Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясо с грибами и сметаной в горшочках |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления В горшочках Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.12.16 16:38:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 241 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядины - 500 г
грибы - 500 г
репчатый лук - 2 головки
сливочное масло - 100 г
сметана - 200 г
бульон (любого) - 200 мл
зелень - 1 пучок
черный молотый перец, соль - по вкусу
грибы - 500 г
репчатый лук - 2 головки
сливочное масло - 100 г
сметана - 200 г
бульон (любого) - 200 мл
зелень - 1 пучок
черный молотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Говядину вымыть холодной водой, удалить пленки и нарезать одинаковыми кубиками средней величины. Посолить, поперчить и обжарить в течение 10-15 минут на разогретой сковороде на сливочном масле. Обжаренное мясо разложить по горшочкам. Грибы вымыть и дать стечь воде. В это время подготовить лук: очистить, вымыть, нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем грибы с луком до готовности. Затем разложить в горшочки поверх мяса. В отдельной миске приготовить соус. Сметану смешать с солью, специями и бульоном. Все перемешать до однородной массы. Полученным соусом залить мясо и грибы в горшочках. Горшочки закрыть крышкой и запекать мясо с грибами в духовом шкафу при умеренной температуре до готовности в течение 30— 40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать блюдо можно прямо в горшочках или выложив на тарелки. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су