Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сом, запеченный в горшочке

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 28.12.16 16:34:20
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 270
За рецепт выдано: 1
Сом, запеченный в горшочке
Ингредиенты:
сом - 2 шт.,
яйцо - 4 шт.
молоко или простокваша - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
пшеничная мука - 2 ст. л.
растительное масло - 6 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. С сома снимите кожу «чулком», надрезав ее вокруг головы. Рыбу выпотрошите, промойте, удалите плавники, голову и хвост. Подготовленную рыбу нарежьте кругляшами, посолите и поперчите.
2. Лук очистите, вымойте, нарежьте аккуратными полукольцами, спассеруйте на части растительного масла. Куски рыбы хорошо запанируйте в пшеничной муке, обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
3. Яйца посолите, поперчите и взбейте с молоком. Добавьте зелень, перемешайте.
4. Куски рыбы и лук выложите, чередуя, в порционные горшочки, залейте яично-молочной смесью и запекайте 30 мин. при 220°. При подаче рыбу выложите на блюдо. Гарнируйте салатом из свежих овощей.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!