![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Сом, запеченный в горшочке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.12.16 16:34:20 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
сом - 2 шт.,
яйцо - 4 шт.
молоко или простокваша - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
пшеничная мука - 2 ст. л.
растительное масло - 6 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
яйцо - 4 шт.
молоко или простокваша - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
пшеничная мука - 2 ст. л.
растительное масло - 6 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. С сома снимите кожу «чулком», надрезав ее вокруг головы. Рыбу выпотрошите, промойте, удалите плавники, голову и хвост. Подготовленную рыбу нарежьте кругляшами, посолите и поперчите.
2. Лук очистите, вымойте, нарежьте аккуратными полукольцами, спассеруйте на части растительного масла. Куски рыбы хорошо запанируйте в пшеничной муке, обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
3. Яйца посолите, поперчите и взбейте с молоком. Добавьте зелень, перемешайте.
4. Куски рыбы и лук выложите, чередуя, в порционные горшочки, залейте яично-молочной смесью и запекайте 30 мин. при 220°. При подаче рыбу выложите на блюдо. Гарнируйте салатом из свежих овощей.
2. Лук очистите, вымойте, нарежьте аккуратными полукольцами, спассеруйте на части растительного масла. Куски рыбы хорошо запанируйте в пшеничной муке, обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
3. Яйца посолите, поперчите и взбейте с молоком. Добавьте зелень, перемешайте.
4. Куски рыбы и лук выложите, чередуя, в порционные горшочки, залейте яично-молочной смесью и запекайте 30 мин. при 220°. При подаче рыбу выложите на блюдо. Гарнируйте салатом из свежих овощей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су