Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Драники в горшочке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Белорусская кухня Способы приготовления В горшочках Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 28.12.16 16:25:58 |
Рецепт прочитали: | 4 / 270 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
грибы - 100 г
репчатый лук - по усмотрению
яйцо - 2 шт.
мука - 100 г
чеснок - 2 зубчика
сметана - по усмотрению
соль и перец - по вкусу
грибы - 100 г
репчатый лук - по усмотрению
яйцо - 2 шт.
мука - 100 г
чеснок - 2 зубчика
сметана - по усмотрению
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
епчатый лук и грибочки обжарить на растительном масле. На крупной терке натереть картофель и добавить муку, яйца и специи. Все ингредиенты необходимо тщательно вымешать. Картофельную массу нужно выложить в виде небольших лепешек на предварительно разогретую сковородку и обжарить до золотистого цвета. Готовые лепешки укладываем в глиняный горшочек слоями, чередуя их с грибами и луком. Для создания более пикантного вкуса можно сделать специальную заливку: сметану смешать с перцем и чесноком, добавив немного воды. Заливка должна получиться жидкой. Эту смесь заливаем в горшочек, который помещаем в разогретую д о 180 градусов духовку на минут 20.
Комментарий автора:
При подаче в горшочек можно добавить мелконашинкованную зелень укропа. Ваши домочадцы и друзья будут приятно удивлены вкусом и формой подачи блюда.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су