
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Каре ягненка на праздничный стол |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.12.16 19:23:00 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
ягненок - 800 г
черри - 200 г
картофель - 3-4 шт.
болгарский перец - 2 шт.
луковица - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
тимьян - 2 веточки
розмарин - 2 веточки
оливковое масло - 100 мл
чеснок - 3 зубчика
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
черри - 200 г
картофель - 3-4 шт.
болгарский перец - 2 шт.
луковица - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
тимьян - 2 веточки
розмарин - 2 веточки
оливковое масло - 100 мл
чеснок - 3 зубчика
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Каре ягненка промываем и тщательно обсушиваем. Смешиваем специи по вкусу: примерно пару щепоток черного перца, пару-тройку измельченных зубчиков чеснока, по две мелко нарезанные веточки розмарина и тимьяна. Добавляем в эту смесь соль по вкусу: примерно 0,5 ч. л. или целую без горки, лучше брать морскую. Наливаем 2-3 ст. л. оливкового масла и сок половины лимона.
Смазываем каре ягненка этой смесью и оставляем минут на 30. Тем временем нарезаем полукольцами лук. Очищенный картофель режем не очень толстыми дольками. Нарезаем сладкий перец любым способом, черри режем пополам. Вместо перца можно взять цукини.
Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем в него каре ягненка и в свободном пространстве овощи послойно: картошку, лук, перец, черри.
Затем помещаем форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовим примерно полчаса. Если любите сильную прожарку, то минут 40.
Смазываем каре ягненка этой смесью и оставляем минут на 30. Тем временем нарезаем полукольцами лук. Очищенный картофель режем не очень толстыми дольками. Нарезаем сладкий перец любым способом, черри режем пополам. Вместо перца можно взять цукини.
Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем в него каре ягненка и в свободном пространстве овощи послойно: картошку, лук, перец, черри.
Затем помещаем форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовим примерно полчаса. Если любите сильную прожарку, то минут 40.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су