Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Омлет белковый |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.12.16 05:07:18 |
Рецепт прочитали: | 2 / 246 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
замороженный зеленый горошек - 0,1 кг
брюссельская капуста - 0,12 кг
лук - ½ головки
оливковое масло - 2 ст. л.
молоко - 0,2 литра
сладкий перчик - 1 шт.
молотый черный перец - 1 щепотка
свежая петрушка - 5 веточек
яйцо - 6 шт.
соль - 2 щепотки
брюссельская капуста - 0,12 кг
лук - ½ головки
оливковое масло - 2 ст. л.
молоко - 0,2 литра
сладкий перчик - 1 шт.
молотый черный перец - 1 щепотка
свежая петрушка - 5 веточек
яйцо - 6 шт.
соль - 2 щепотки
Описание процесса приготовления:
• Разогреть духовку до 190 градусов. Все овощи хорошо промывают под водой и очищают. Затем лук нарезают дольками, капусту на половинки, а перец на кубики.
• На огонь поставить сковородку и хорошо нагреть, добавив растительное масло. Выложить в сковородку лук и обжаривать до мягкого состояния на протяжении 3 минут. Затем добавить перец, немного поджарить и затем всыпать зеленый горошек. Все хорошо перемешать и прожарить еще 5 минут.
• Выложить на сковородку порезанную брюссельскую капусту, хорошо перемешать массу и обжаривать в течение 5 минут.
• Быстро приготовить белковую смесь.
• Для этого берут белок и хорошо взбивают его. .Вливают молоко и снова взбивают.
• Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
• Вымыть зелень, обсушить, порезать очень мелко и добавить к белку. Заново перемешать до однородного состояния.
• Переложить белковую массу в сковородку с овощами и сразу же отправить в разогретую духовку на четверть часа.
• По истечению времени омлет вытаскивают из духовки и подают к столу.
• На огонь поставить сковородку и хорошо нагреть, добавив растительное масло. Выложить в сковородку лук и обжаривать до мягкого состояния на протяжении 3 минут. Затем добавить перец, немного поджарить и затем всыпать зеленый горошек. Все хорошо перемешать и прожарить еще 5 минут.
• Выложить на сковородку порезанную брюссельскую капусту, хорошо перемешать массу и обжаривать в течение 5 минут.
• Быстро приготовить белковую смесь.
• Для этого берут белок и хорошо взбивают его. .Вливают молоко и снова взбивают.
• Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
• Вымыть зелень, обсушить, порезать очень мелко и добавить к белку. Заново перемешать до однородного состояния.
• Переложить белковую массу в сковородку с овощами и сразу же отправить в разогретую духовку на четверть часа.
• По истечению времени омлет вытаскивают из духовки и подают к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су