Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Омлет а-ля роллы

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.12.16 06:05:58
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 259
За рецепт выдано: 1
Омлет а-ля роллы
Ингредиенты:
водоросли нори - 2 шт.
семяна кунжута (белого цвета) - 1 ст. л.
семяна кунжута (черного цвета) - 1 ч. л.
сливочное масло - 20 г
сливки - 1 ст. л.
яйцо - 4 шт.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
• В глубокую емкость разбить яйца, хорошо их взбить, чтобы образовалась однородность, влить сливки и всыпать белые семена кунжута. Снова все хорошо взбить венчиком.
• Сковородку (желательно взять диаметр в 26 см) поставить на плиту на средний огонь. Положить на нее 1 ст. л. топленого масла. Когда оно станет жидким, на сковородку выливают половину яичной смеси и равномерно распределяют по ее дну, добиваясь получения однородного тонкого блинчика. Обжаривают полученный блинчик где-то 2 минутки.
• Когда яичный слой «схватится» на сковородке, на него равномерно укладывают лист водорослей нори, предварительно вырезанного диаметром несколько шире по отношению к диаметру яичного блинчика.
• Сверху на водоросли выливают оставшуюся половину яичной массы и продолжают жарить полученный омлет на протяжении 5-7 минут.
• Взять тонкую лопатку и с ее помощью очень аккуратно поддеть край омлета (1/3 часть от всего блинчика) и завернуть к центру сковородки.
• Аналогично поступить с противоположной стороной омлета и продержать на огне еще 2 минутки.
• Полученный конвертик осторожно перевернуть на другую сторону и обжарить на протяжении минуты.
• Все, омлет полностью готов. Его перекладывают на блюдо и разрезают на порции.
• Распределяют куски омлета с водорослями по тарелкам, сверху посыпают черными семенами кунжута и подают к столу в теплом виде.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!