Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Омлет а-ля роллы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.12.16 06:05:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 259 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
водоросли нори - 2 шт.
семяна кунжута (белого цвета) - 1 ст. л.
семяна кунжута (черного цвета) - 1 ч. л.
сливочное масло - 20 г
сливки - 1 ст. л.
яйцо - 4 шт.
соль - 1 щепотка
семяна кунжута (белого цвета) - 1 ст. л.
семяна кунжута (черного цвета) - 1 ч. л.
сливочное масло - 20 г
сливки - 1 ст. л.
яйцо - 4 шт.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
• В глубокую емкость разбить яйца, хорошо их взбить, чтобы образовалась однородность, влить сливки и всыпать белые семена кунжута. Снова все хорошо взбить венчиком.
• Сковородку (желательно взять диаметр в 26 см) поставить на плиту на средний огонь. Положить на нее 1 ст. л. топленого масла. Когда оно станет жидким, на сковородку выливают половину яичной смеси и равномерно распределяют по ее дну, добиваясь получения однородного тонкого блинчика. Обжаривают полученный блинчик где-то 2 минутки.
• Когда яичный слой «схватится» на сковородке, на него равномерно укладывают лист водорослей нори, предварительно вырезанного диаметром несколько шире по отношению к диаметру яичного блинчика.
• Сверху на водоросли выливают оставшуюся половину яичной массы и продолжают жарить полученный омлет на протяжении 5-7 минут.
• Взять тонкую лопатку и с ее помощью очень аккуратно поддеть край омлета (1/3 часть от всего блинчика) и завернуть к центру сковородки.
• Аналогично поступить с противоположной стороной омлета и продержать на огне еще 2 минутки.
• Полученный конвертик осторожно перевернуть на другую сторону и обжарить на протяжении минуты.
• Все, омлет полностью готов. Его перекладывают на блюдо и разрезают на порции.
• Распределяют куски омлета с водорослями по тарелкам, сверху посыпают черными семенами кунжута и подают к столу в теплом виде.
• Сковородку (желательно взять диаметр в 26 см) поставить на плиту на средний огонь. Положить на нее 1 ст. л. топленого масла. Когда оно станет жидким, на сковородку выливают половину яичной смеси и равномерно распределяют по ее дну, добиваясь получения однородного тонкого блинчика. Обжаривают полученный блинчик где-то 2 минутки.
• Когда яичный слой «схватится» на сковородке, на него равномерно укладывают лист водорослей нори, предварительно вырезанного диаметром несколько шире по отношению к диаметру яичного блинчика.
• Сверху на водоросли выливают оставшуюся половину яичной массы и продолжают жарить полученный омлет на протяжении 5-7 минут.
• Взять тонкую лопатку и с ее помощью очень аккуратно поддеть край омлета (1/3 часть от всего блинчика) и завернуть к центру сковородки.
• Аналогично поступить с противоположной стороной омлета и продержать на огне еще 2 минутки.
• Полученный конвертик осторожно перевернуть на другую сторону и обжарить на протяжении минуты.
• Все, омлет полностью готов. Его перекладывают на блюдо и разрезают на порции.
• Распределяют куски омлета с водорослями по тарелкам, сверху посыпают черными семенами кунжута и подают к столу в теплом виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су