Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт трехслойный |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.12.16 17:27:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для приготовления теста понадобится:
мука пшеничная — около 450 г
сахарный песок — 600 г
сметана 15% — 360 г
яйцо куриное — 3 шт.
мак — 100 г
какао (порошок) — 10 г
крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
разрыхлитель для теста — 3 ч. л.
ванильный сахар — 5 г
орехи грецкие — 200 г
для приготовления крема потребуется:
масло сливочное — 300 г
сгущенное молоко — 600 г
для приготовления пропитки для коржей понадобится:
вода (кипяченая горячая) — 300 мл
сахарный песок — 8 ст. л. с небольшой горкой
коньяк — 2 ст. л.
для приготовления шоколадной глазури потребуется:
черный шоколад — 100 г
масло сливочное — 50 г
вода — 20 г
мука пшеничная — около 450 г
сахарный песок — 600 г
сметана 15% — 360 г
яйцо куриное — 3 шт.
мак — 100 г
какао (порошок) — 10 г
крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
разрыхлитель для теста — 3 ч. л.
ванильный сахар — 5 г
орехи грецкие — 200 г
для приготовления крема потребуется:
масло сливочное — 300 г
сгущенное молоко — 600 г
для приготовления пропитки для коржей понадобится:
вода (кипяченая горячая) — 300 мл
сахарный песок — 8 ст. л. с небольшой горкой
коньяк — 2 ст. л.
для приготовления шоколадной глазури потребуется:
черный шоколад — 100 г
масло сливочное — 50 г
вода — 20 г
Описание процесса приготовления:
Используя миксер, сахарный песок добела взбивают с яйцами.
Получившуюся смесь соединяют со сметаной и хорошенько перемешивают.
Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем и крахмалом.
Яично-сметанную и мучную смеси соединяют, перемешивают до однородности.
Получившееся тесто делят на три равные части.
Грецкие орехи очищают от скорлупы и измельчают с помощью кофемолки (либо мелко рубят ножом).
Первую часть теста смешивают с измельченными грецкими орехами, добавляют ванильный сахар и выливают в заранее смазанную маслом форму.
Вторую часть теста смешивают с какао и также выливают в предварительно смазанную тонким слоем масла форму.
Мак полностью заливают кипятком, и сразу же сливают жидкость. Заливают еще раз, выдерживают 1-2 минуты, сливают.
Оставшееся тесто смешивают с ошпаренным маком, выливают в подготовленную форму.
Формы с тестом все вместе или поочередно (зависит от размеров самих форм и духового шкафа) устанавливают в заранее разогретую до 180 °C духовку примерно на полчаса, за это время должна образоваться румяная корочка. Как только это произойдет, необходимо определить готовность коржа и, если он уже пропекся, вынуть из духовки. Горячим коржам дают время остыть.
Готовят крем: размягченное до комнатной температуры масло смешивают со сгущенным молоком и взбивают до однородности с помощью миксера.
Готовят сироп для пропитки коржей: воде дают закипеть, добавляют сахар. Охлаждают до комнатной температуры, добавляют коньяк.
Все три коржа поочередно пропитывают приготовленным сиропом.
Собирают торт: первым выкладывают корж с грецкими орехами и смазывают его кремом, используя ровно половину. Затем выкладывают корж с какао, смазывают его оставшимся кремом.
Готовят шоколадную глазурь: шоколад разламывают на небольшие кусочки, перекладывают в эмалированную посуду, добавляют воду и растапливают на медленном огне.
Затем смешивают с растопленным в отдельной посуде маслом.
Получившейся шоколадной глазурью покрывают торт. По желанию дополнительно можно украсить его взбитыми сливками (или белками).
Готовый торт на 4-5 часов помещают в холодильник для пропитки.
Получившуюся смесь соединяют со сметаной и хорошенько перемешивают.
Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем и крахмалом.
Яично-сметанную и мучную смеси соединяют, перемешивают до однородности.
Получившееся тесто делят на три равные части.
Грецкие орехи очищают от скорлупы и измельчают с помощью кофемолки (либо мелко рубят ножом).
Первую часть теста смешивают с измельченными грецкими орехами, добавляют ванильный сахар и выливают в заранее смазанную маслом форму.
Вторую часть теста смешивают с какао и также выливают в предварительно смазанную тонким слоем масла форму.
Мак полностью заливают кипятком, и сразу же сливают жидкость. Заливают еще раз, выдерживают 1-2 минуты, сливают.
Оставшееся тесто смешивают с ошпаренным маком, выливают в подготовленную форму.
Формы с тестом все вместе или поочередно (зависит от размеров самих форм и духового шкафа) устанавливают в заранее разогретую до 180 °C духовку примерно на полчаса, за это время должна образоваться румяная корочка. Как только это произойдет, необходимо определить готовность коржа и, если он уже пропекся, вынуть из духовки. Горячим коржам дают время остыть.
Готовят крем: размягченное до комнатной температуры масло смешивают со сгущенным молоком и взбивают до однородности с помощью миксера.
Готовят сироп для пропитки коржей: воде дают закипеть, добавляют сахар. Охлаждают до комнатной температуры, добавляют коньяк.
Все три коржа поочередно пропитывают приготовленным сиропом.
Собирают торт: первым выкладывают корж с грецкими орехами и смазывают его кремом, используя ровно половину. Затем выкладывают корж с какао, смазывают его оставшимся кремом.
Готовят шоколадную глазурь: шоколад разламывают на небольшие кусочки, перекладывают в эмалированную посуду, добавляют воду и растапливают на медленном огне.
Затем смешивают с растопленным в отдельной посуде маслом.
Получившейся шоколадной глазурью покрывают торт. По желанию дополнительно можно украсить его взбитыми сливками (или белками).
Готовый торт на 4-5 часов помещают в холодильник для пропитки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су