Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог «Зебра»

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.12.16 17:47:35
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 239
За рецепт выдано: 1
Пирог «Зебра»
Ингредиенты:
сметана 15% — 500 г
мука — около 350 г
сахар — 200 г
масло сливочное — 200 г
яйцо куриное — 5 шт.
какао (порошок) — 4 ст. л.
разрыхлитель для теста — 3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Масло комнатной температуры растирают с сахаром.
Яйца взбивают до получения однородной массы.
В одной емкости соединяют взбитые яйца, масляно-сахарную смесь и сметану, после чего все хорошенько перемешивают.
Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем, вводят в приготовленную ранее смесь и замешивают не очень тугое тесто (консистенция должна быть примерно такой, как у магазинной 20% сметаны).
Делят его на две равные части.
Одну часть теста оставляют как есть, а во вторую добавляют какао и хорошенько перемешивают.
Тонким слоем растительного масла смазывают форму для выпечки.
На ее середину выливают 2 ст. ложки теста с какао, затем в его центр выливают 2 ст. ложки светлого теста. Продолжают наливать (чередуя темное и светлое тесто) до тех пор, пока форма не заполнится чуть больше, чем на треть (указанного количества ингредиентов хватает на 2 формы диаметром 26 см).
Выпекают в предварительно разогретой до 180 °C духовке около получаса.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!