Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Буженина ароматная |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 30.12.16 00:38:06 |
Рецепт прочитали: | 2 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мякоть свинины (в идеале — шея) — 1,3-1,5 кг
масло растительное — 30 мл
горчица (готовая) — 3 ст. л.
чеснок — 5 зубков
перец черный молотый — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
для приготовления рассола потребуется:
вода — 2 л
черный перец (горошек) — 15 шт.
душистый перец (горошек) — 7 шт.
лавровый лист — 3 шт.
прованские травы — 1 ст. л.
соль крупнокристаллическая — 100 г
масло растительное — 30 мл
горчица (готовая) — 3 ст. л.
чеснок — 5 зубков
перец черный молотый — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
для приготовления рассола потребуется:
вода — 2 л
черный перец (горошек) — 15 шт.
душистый перец (горошек) — 7 шт.
лавровый лист — 3 шт.
прованские травы — 1 ст. л.
соль крупнокристаллическая — 100 г
Описание процесса приготовления:
Готовят рассол: в воду кладут соль, черный и душистый перец, лавровый лист и прованские травы.
Воду со специями доводят до кипения, кипятят около 3 минут, после чего дают ей остыть до комнатной температуры.
Мясо выкладывают в кастрюлю либо форму, заливают остывшим рассолом и накрывают емкость крышкой. На 2-3 суток убирают в холодильник.
Дольки чеснока очищают от шелухи и измельчают с помощью чеснокодавилки.
Измельченный чеснок перемешивают с горчицей и растительным маслом.
К смеси горчицы, чеснока и масла добавляют щепотку соли и черного перца, после чего все снова хорошенько перемешивают.
Мясо достают из рассола и натирают его получившейся смесью.
Замаринованное мясо в «ароматной шубке» кладут в фольгу, плотно заворачивают и выкладывают в форму для запекания.
Запекают буженину около 1,5-2 ч при температуре 180 °C.
Готовое мясо достают из фольги, дают ему остыть и только после этого нарезают.
Воду со специями доводят до кипения, кипятят около 3 минут, после чего дают ей остыть до комнатной температуры.
Мясо выкладывают в кастрюлю либо форму, заливают остывшим рассолом и накрывают емкость крышкой. На 2-3 суток убирают в холодильник.
Дольки чеснока очищают от шелухи и измельчают с помощью чеснокодавилки.
Измельченный чеснок перемешивают с горчицей и растительным маслом.
К смеси горчицы, чеснока и масла добавляют щепотку соли и черного перца, после чего все снова хорошенько перемешивают.
Мясо достают из рассола и натирают его получившейся смесью.
Замаринованное мясо в «ароматной шубке» кладут в фольгу, плотно заворачивают и выкладывают в форму для запекания.
Запекают буженину около 1,5-2 ч при температуре 180 °C.
Готовое мясо достают из фольги, дают ему остыть и только после этого нарезают.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су