Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Буженина ароматная

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 30.12.16 00:38:06
Рецепт прочитали: 2 / 251
За рецепт выдано: 1
Буженина ароматная
Ингредиенты:
мякоть свинины (в идеале — шея) — 1,3-1,5 кг
масло растительное — 30 мл
горчица (готовая) — 3 ст. л.
чеснок — 5 зубков
перец черный молотый — 1 щепотка
соль — 1 щепотка

для приготовления рассола потребуется:
вода — 2 л
черный перец (горошек) — 15 шт.
душистый перец (горошек) — 7 шт.
лавровый лист — 3 шт.
прованские травы — 1 ст. л.
соль крупнокристаллическая — 100 г
Описание процесса приготовления:
Готовят рассол: в воду кладут соль, черный и душистый перец, лавровый лист и прованские травы.
Воду со специями доводят до кипения, кипятят около 3 минут, после чего дают ей остыть до комнатной температуры.
Мясо выкладывают в кастрюлю либо форму, заливают остывшим рассолом и накрывают емкость крышкой. На 2-3 суток убирают в холодильник.
Дольки чеснока очищают от шелухи и измельчают с помощью чеснокодавилки.
Измельченный чеснок перемешивают с горчицей и растительным маслом.
К смеси горчицы, чеснока и масла добавляют щепотку соли и черного перца, после чего все снова хорошенько перемешивают.
Мясо достают из рассола и натирают его получившейся смесью.
Замаринованное мясо в «ароматной шубке» кладут в фольгу, плотно заворачивают и выкладывают в форму для запекания.
Запекают буженину около 1,5-2 ч при температуре 180 °C.
Готовое мясо достают из фольги, дают ему остыть и только после этого нарезают.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!