Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясные рулетики в грибной подливке

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 30.12.16 00:33:16
Рецепт прочитали: 2 / 247
За рецепт выдано: 1
Мясные рулетики в грибной подливке
Ингредиенты:
мясо (филе) — 600 г
грибы (шампиньоны) — 200 г
соевый соус — 50 мл
яйцо куриное — 2 шт.
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
чеснок (зубки) — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. л.
сливки либо сметана — 1 ст. л.
черный перец (молотый) — по вкусу
пряные травы — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезают на 4 кусочка, каждый отбивают с двух сторон.
Хорошо отбитые кусочки мяса солят, перчат, по желанию приправляют пряными травами.
Укладывают в глубокий лоток, заливают соевым соусом и на 12 часов отправляют в холодильник.
Грибы моют под проточной водой и нарезают маленькими кусочками.
Измельченные шампиньоны 3-5 минут отваривают в кипящей воде, после чего откидывают на дуршлаг. Воду, в которой варились грибы, оставляют для приготовления соуса.
Готовят омлет с грибами: к яйцам добавляют немного соли и взбивают миксером буквально 1 минуту.
Взбитые яйца смешивают с половиной измельченных грибов, выкладывают на хорошо разогретую, смазанную тонким слоем масла сковороду, обжаривают с двух сторон.
Готовый омлет делят на 4 равные части.
Раскладывают их на отбитые куски мяса.
Каждый кусочек мяса плотно сворачивают рулетом таким образом, чтобы омлет оказался внутри.
Затем каждый рулетик заворачивают в фольгу, аккуратно прижимая с боков, чтобы края получились ровными.
Рулеты перекладывают в форму и запекают около 15 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке.
Затем вынимают, дают им остыть, после чего аккуратно, чтобы не повредить мясо, снимают с них фольгу.
Готовят подливку: лук чистят от шелухи, моют и нарезают маленькими кубиками.
Измельченный лук пассеруют на растительном масле до золотистого цвета.
Как только лук приобретет желаемый оттенок, к нему добавляют вторую половину грибов, обжаривают все вместе около 3-5 минут на среднем огне.
Остывший грибной отвар солят по вкусу, добавляют в него муку, хорошенько перемешивают и соединяют с луком и грибами.
Чеснок чистят от шелухи, измельчают, используя чеснокодавилку, и добавляют в подливку, как только она начнет густеть.
Подливке с грибами дают закипеть, добавляют в нее сливки либо сметану, после чего кипятят еще 5 минут на небольшом огне.
Рулеты складывают в форму для запекания, заливают подливкой, сверху форму оборачивают фольгой.
Отправляют на 15-20 минут в разогретую до 180 °C духовку.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!