Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Отбивные под ореховым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 30.12.16 00:29:00
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 262
За рецепт выдано: 1
Отбивные под ореховым соусом
Ингредиенты:
филе индюка — 700 г
яйцо куриное — 3 шт.
сметана — 3 ст. л.
мука пшеничная — около 10 ст. л.
масло растительное — около 4-6 ст. л.
соль — по вкусу

для приготовления соуса потребуется:
орехи грецкие — 100 г
сыр — 50 г
бульон куриный — 150 мл
масло сливочное — 50 г
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
чеснок (зубки) — 2 шт.
мука пшеничная — 1,5 ч. л. (без верха)
сок лимонный — 0,5 ч. л.
перец черный (молотый) — 1 щепотка
перец кайенский (молотый) — 1 щепотка
корица молотая — 1 щепотка
гвоздика молотая — 1 щепотка
соль крупнокристаллическая — 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Мясо моют под проточной водой, обсушивают на полотенце и разрезают на порционные куски толщиной около 1 см.
Каждый кусок филе отбивают с обеих сторон, немного солят и перчат.
Готовят соус: орехи очищают от скорлупы, ядра измельчают с помощью блендера в мелкую крошку.
Лук очищают от шелухи, мелко рубят и обжаривают около до золотистого цвета на растопленном сливочном масле.
Чеснок чистят от шелухи, измельчают с помощью чеснокодавилки и добавляют к луку за 30 секунд до конца пассеровки.
В небольшую кастрюльку наливают бульон, добавляют корицу, гвоздику, молотый перец, соль, муку. Все хорошенько перемешивают и варят на маленьком огне около 3 минут.
Как только соус начнет густеть, в него добавляют измельченные орехи, перемешивают, варят еще примерно минуту, снимают с огня.
Сыр натирают на самой мелкой терке.
В соус добавляют лимонный сок, натертый сыр и быстро перемешивают.
Готовят кляр: яйца и сметану взбивают венчиком на протяжении 1-2 минут.
Отбивные с двух сторон обваливают в муке, затем в кляре.
Обжаривают (на растительном масле) с двух сторон до золотистого цвета.
Подают с ореховым соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!