Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кролик тушеный в пряном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 30.12.16 00:25:41
Рецепт прочитали: 2 / 208
За рецепт выдано: 1
Кролик тушеный в пряном соусе
Ингредиенты:
кролик (кусочки) — 700 г
вино белое сухое — 300 мл
лук репчатый — 200 г
бульон куриный — 150 мл
масло оливковое — 6 ст. л.
чеснок (зубки) — 4 шт.
мука — 2 ст. л. (без верха)
паприка (молотая) — 2 ч. л. (без верха)
красный винный уксус — 1 ст. л.
орегано (веточки) — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
перец чили (сушеный молотый) — 0,5 ч. л.
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо складывают в глубокую миску, заливают красным винным уксусом и вином, добавляют лавровый лист, орегано.
На сутки убирают в холодильник для маринования.
Спустя 24 часа мясо кролика достают из маринада и выкладывают на чистое бумажное полотенце. Маринад не выливают, он еще пригодится.
В муку добавляют соль, молотый черный перец и обваливают в этой смеси кусочки кролика.
На среднем огне разогревают глубокую жаропрочную емкость и наливают в нее оливковое масло.
Как только масло раскалится, в него опускают мясо и обжаривают до золотистого цвета, после чего перекладывают его на тарелку.
Лук и чеснок очищают от шелухи.
В посуду, в которой жарился кролик, кладут очищенный лук. Его тоже обжаривают до золотистого цвета и перекладывают на тарелку.
В той же посуде до золотистого цвета обжаривают зубки чеснока.
Маринад процеживают и выливают в емкость с чесноком.
Туда же наливают куриный бульон, добавляют молотую паприку и молотый перец чили.
В получившийся пряный соус выкладывают обжаренное мясо кролика, лук, накрывают емкость крышкой и ставят на средний огонь.
Тушат до готовности — около 50 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!