Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Темаки с омлетом и овощами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.12.16 19:11:28 |
Рецепт прочитали: | 3 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тыква вяленая - 4 лoмтикa
Яйцо – 4 шт.
Дaши (бyльoн pыбный ) - 1 ст. л.
Соус соевый (светлый) – 2 ч. л.
Сахар – 3 ч. л.
Мирин – 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Огурец салатный – 1 шт.
Нори – 2 листа
Рис суши (сделанный заранее) – 0,15 кг
Паста васаби – 1 ч. л.
Жеруха промытая – 2 ч. л.
Сoль - по вкусу
Яйцо – 4 шт.
Дaши (бyльoн pыбный ) - 1 ст. л.
Соус соевый (светлый) – 2 ч. л.
Сахар – 3 ч. л.
Мирин – 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Огурец салатный – 1 шт.
Нори – 2 листа
Рис суши (сделанный заранее) – 0,15 кг
Паста васаби – 1 ч. л.
Жеруха промытая – 2 ч. л.
Сoль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промойте под проточной водой тыквенные ломтики. Натрите их солью до мягкости. Затем смойте с их поверхности соль и залейте ломтики теплой водой. Оставьте их в воде минут на двадцать. Теперь нужно сделать омлет. Возьмите миску и разбейте в неё яйца. В другой ёмкости соедините охлаждённый даши с чайной ложкой соуса (соевого), чайной ложкой сахарного песка и столовой ложкой мирина. Добавьте немного соли. Мешайте смесь до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. После этого нужно ввести в смесь яйца и немного взбить, но не до пены. Налейте в сковороду немного растительного масла и поджарьте омлет. Его толщина должна быть около 2 сантиметров. Дайте ему остыть, поделите его поперёк на два коржа, а каждый корж поделите ещё на 8 фрагментов. Слейте воду, в которой была замочена тыква. Налейте к ломтикам свежей воды, поставьте на огонь, дайте закипеть, кипятите около десяти минут, после этого слейте воду. Переложите ломтики тыквы в горшок и налейте воды (она должна закрывать ломтики целиком). Введите туда сахар, мирин и соус – те, что остались. Поставьте на умеренный огонь, проварите до выкипания жидкости. Крышкой закрывать не нужно. Готовую тыкву слегка подсушить и каждый кусочек разрезать на две части. Вымойте и обсушите огурец, нарежьте его брусочками, а эти брусочки разделите ещё на две части каждый. Разделите на две части каждый лист нори. Увлажните руки и сформируйте из риса суши четыре темаки. Сделайте из нории кулёчки и наполните их. Положите сначала темаки, затем – васаби, кусочки омлета, тыкву, огурцы и листочки жерухи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су