Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Темаки с омлетом и овощами

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.12.16 19:11:28
Рецепт прочитали: 3 / 250
За рецепт выдано: 1
Темаки с омлетом и овощами
Ингредиенты:
Тыква вяленая - 4 лoмтикa
Яйцо – 4 шт.
Дaши (бyльoн pыбный ) - 1 ст. л.
Соус соевый (светлый) – 2 ч. л.
Сахар – 3 ч. л.
Мирин – 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Огурец салатный – 1 шт.
Нори – 2 листа
Рис суши (сделанный заранее) – 0,15 кг
Паста васаби – 1 ч. л.
Жеруха промытая – 2 ч. л.
Сoль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промойте под проточной водой тыквенные ломтики. Натрите их солью до мягкости. Затем смойте с их поверхности соль и залейте ломтики теплой водой. Оставьте их в воде минут на двадцать. Теперь нужно сделать омлет. Возьмите миску и разбейте в неё яйца. В другой ёмкости соедините охлаждённый даши с чайной ложкой соуса (соевого), чайной ложкой сахарного песка и столовой ложкой мирина. Добавьте немного соли. Мешайте смесь до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. После этого нужно ввести в смесь яйца и немного взбить, но не до пены. Налейте в сковороду немного растительного масла и поджарьте омлет. Его толщина должна быть около 2 сантиметров. Дайте ему остыть, поделите его поперёк на два коржа, а каждый корж поделите ещё на 8 фрагментов. Слейте воду, в которой была замочена тыква. Налейте к ломтикам свежей воды, поставьте на огонь, дайте закипеть, кипятите около десяти минут, после этого слейте воду. Переложите ломтики тыквы в горшок и налейте воды (она должна закрывать ломтики целиком). Введите туда сахар, мирин и соус – те, что остались. Поставьте на умеренный огонь, проварите до выкипания жидкости. Крышкой закрывать не нужно. Готовую тыкву слегка подсушить и каждый кусочек разрезать на две части. Вымойте и обсушите огурец, нарежьте его брусочками, а эти брусочки разделите ещё на две части каждый. Разделите на две части каждый лист нори. Увлажните руки и сформируйте из риса суши четыре темаки. Сделайте из нории кулёчки и наполните их. Положите сначала темаки, затем – васаби, кусочки омлета, тыкву, огурцы и листочки жерухи.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!