Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шампиньоны, жаренные в тесте |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.12.16 00:17:42 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 268 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Шампиньоны
- 200 г,
- Сливочное масло - 30 г,
- Сок лимона по вкусу,
Для жарки - Жир по вкусу,
- Уксус 9% - 1 ч.л.,
- Молоко - 80 мл,
- Яйцо - 1 шт.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Мука по вкусу,
- Соль по вкусу
- Сливочное масло - 30 г,
- Сок лимона по вкусу,
Для жарки - Жир по вкусу,
- Уксус 9% - 1 ч.л.,
- Молоко - 80 мл,
- Яйцо - 1 шт.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Мука по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Шампиньоны чистим, моем, опускаем в кипящую воду, в которую добавляем соль и уксус. Варим на слабом огне 3 минуты, затем откидываем на сито и даем стечь воде.
Готовим тесто: желток растираем с солью и растительным маслом, добавляем молоко, муку и замешиваем жидкое тесто, как на оладьи. Даем подойти тесту в течение 20 минут, затем вводим взбитый белок.
Шампиньоны сбрызгиваем сливочным маслом и лимонным соком, обмакиваем в тесто и жарим в большом количестве жира.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су