Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис по-вьетнамски

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Вьетнамская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 01.01.17 21:06:01
Рецепт прочитали: 2 / 237
За рецепт выдано: 1
Рис по-вьетнамски
Ингредиенты:
рис басмати - 350 г
кунжутное масло - 3 ст. л.
куркума - по потребности
зеленая фасоль, нарезать - 250 г
кукуруза - 250 г
консервированный горошек - 200 г
лук-шалот, нарезать по диагонали - 4 шт.
чеснок, мелко нарезать - 2 зубчика
имбирь, мелко нарезать - 10 г
соевый соус - 3 ст. л.
сок лайма - 1 шт.
лайм, разрезанный на 4 части - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Промыть рис, дать воде стечь. Выложить в кастрюлю и быстро обжарить в 2-х столовых ложках масла. Добавить немного соли и щепотку куркумы, затем залить около 700 мл. воды. Варить на слабом огне около 25 минут до мягкости.
Отварить фасоль с кукурузой в небольшом количество подсоленной воды в течение 8-10 минут, затем опустить в холодную воду, после чего обсушить. Нагреть оставшееся масло в воке. Добавить приготовленные овощи, горошек и зеленый лук и быстро обжарить. Добавить чеснок и имбирь. Влить соевый соус и сок лайма, затем добавить рис и прогреть. Украсить дольками лайма и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!