Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рис по-вьетнамски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Вьетнамская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 01.01.17 21:06:01 |
Рецепт прочитали: | 2 / 237 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис басмати - 350 г
кунжутное масло - 3 ст. л.
куркума - по потребности
зеленая фасоль, нарезать - 250 г
кукуруза - 250 г
консервированный горошек - 200 г
лук-шалот, нарезать по диагонали - 4 шт.
чеснок, мелко нарезать - 2 зубчика
имбирь, мелко нарезать - 10 г
соевый соус - 3 ст. л.
сок лайма - 1 шт.
лайм, разрезанный на 4 части - 1 шт.
кунжутное масло - 3 ст. л.
куркума - по потребности
зеленая фасоль, нарезать - 250 г
кукуруза - 250 г
консервированный горошек - 200 г
лук-шалот, нарезать по диагонали - 4 шт.
чеснок, мелко нарезать - 2 зубчика
имбирь, мелко нарезать - 10 г
соевый соус - 3 ст. л.
сок лайма - 1 шт.
лайм, разрезанный на 4 части - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Промыть рис, дать воде стечь. Выложить в кастрюлю и быстро обжарить в 2-х столовых ложках масла. Добавить немного соли и щепотку куркумы, затем залить около 700 мл. воды. Варить на слабом огне около 25 минут до мягкости.
Отварить фасоль с кукурузой в небольшом количество подсоленной воды в течение 8-10 минут, затем опустить в холодную воду, после чего обсушить. Нагреть оставшееся масло в воке. Добавить приготовленные овощи, горошек и зеленый лук и быстро обжарить. Добавить чеснок и имбирь. Влить соевый соус и сок лайма, затем добавить рис и прогреть. Украсить дольками лайма и подавать.
Отварить фасоль с кукурузой в небольшом количество подсоленной воды в течение 8-10 минут, затем опустить в холодную воду, после чего обсушить. Нагреть оставшееся масло в воке. Добавить приготовленные овощи, горошек и зеленый лук и быстро обжарить. Добавить чеснок и имбирь. Влить соевый соус и сок лайма, затем добавить рис и прогреть. Украсить дольками лайма и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су