Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Таглиателли паста |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 15 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
КОНКУРСЫ ! Сырная осень - 2011 |
Дата добавления рецепта: | 01.10.11 14:13:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 568 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
225 г макарон таглиателли (можно заменить лапшой)
300 г креветок
1 зубчик чеснока
200 мл сливок 20-22%
1 ст.л. сока лимона
2 ст.л. растительного масла
по 3 веточки зелени укропа и петрушки
соль, перец по вкусу
100 гр сыр пармезан
300 г креветок
1 зубчик чеснока
200 мл сливок 20-22%
1 ст.л. сока лимона
2 ст.л. растительного масла
по 3 веточки зелени укропа и петрушки
соль, перец по вкусу
100 гр сыр пармезан
Описание процесса приготовления:
1. Макароны отварить в подсоленой воде до готовности. Откинут в дуршлаг.
2. Чеснок и креветки почистить. Чеснок мелко порубить и обжарить в течении 30 сек. в растительном масле.
3. Креветки сбрызнуть лимонным соком и добавить к чесноку. Чуть обжарить (1 мин.).
4. Влить сливки и уварить соус с креветками до загустения минут 5, периодически помешивая. Снять с огня и добавить мелкорезанную зелень укропа и петрушки.
5. Добавить макароны и хорошо перемешать. Кушать сразу, посыпав натёртым сыром.
2. Чеснок и креветки почистить. Чеснок мелко порубить и обжарить в течении 30 сек. в растительном масле.
3. Креветки сбрызнуть лимонным соком и добавить к чесноку. Чуть обжарить (1 мин.).
4. Влить сливки и уварить соус с креветками до загустения минут 5, периодически помешивая. Снять с огня и добавить мелкорезанную зелень укропа и петрушки.
5. Добавить макароны и хорошо перемешать. Кушать сразу, посыпав натёртым сыром.
Комментарий автора:
Очень сочно и вкусно. Так же быстро готовить, что приятно для любой хозяйки!