Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареный рис с яйцом по-китайски

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 01.01.17 21:45:37
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 240
За рецепт выдано: 1
Жареный рис с яйцом по-китайски
Ингредиенты:
длиннозернистый рис - 300 г
яйцо - 2 шт.
кунжутное масло - 10 мл
арахисовое масло - 30 мл
мелко нарезанный лук-шалот - 30 г
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Положить рис в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на очень слабом огне в течение 25 минут, пока вода не впитается. Дать остыть.
Слегка взбить яйца с кунжутным маслом и небольшим количеством соли. Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить рис методом стир-фрай примерно 3 минуты. Затем добавить яйца и жарить еще 2-3 минуты.
Приправить солью и перцем, добавить зеленый лук и, помешивая, жарить еще 2 минуты.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!