Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареный рис с яйцом по-китайски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 01.01.17 21:45:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 240 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
длиннозернистый рис - 300 г
яйцо - 2 шт.
кунжутное масло - 10 мл
арахисовое масло - 30 мл
мелко нарезанный лук-шалот - 30 г
соль, перец - по вкусу
яйцо - 2 шт.
кунжутное масло - 10 мл
арахисовое масло - 30 мл
мелко нарезанный лук-шалот - 30 г
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Положить рис в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на очень слабом огне в течение 25 минут, пока вода не впитается. Дать остыть.
Слегка взбить яйца с кунжутным маслом и небольшим количеством соли. Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить рис методом стир-фрай примерно 3 минуты. Затем добавить яйца и жарить еще 2-3 минуты.
Приправить солью и перцем, добавить зеленый лук и, помешивая, жарить еще 2 минуты.
Слегка взбить яйца с кунжутным маслом и небольшим количеством соли. Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить рис методом стир-фрай примерно 3 минуты. Затем добавить яйца и жарить еще 2-3 минуты.
Приправить солью и перцем, добавить зеленый лук и, помешивая, жарить еще 2 минуты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су