Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофеьный хворост |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 04.01.17 13:44:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 260 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Картофель
- 6 шт.,
- Мука - 3 стакан,
- Яйца - 1 шт.,
- Растительное масло по вкусу,
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - 3 стакан,
- Яйца - 1 шт.,
- Растительное масло по вкусу,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Картофель чистим, выкладываем в кастрюлю , заливаем водой и варим до готовности.
Готовый картофель слегка остужаем и пропускаем через мясорубку.
Отделяем желток от белка.
Белок взбиваем в пену.
В картофельную массу кладем яичный желток, взбитый белок, добавляем просеянную муку и соль.
Замешиваем тесто.
Тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой, раскатываем в пласт толщиной 3–4 мм и режем полосками или ромбиками шириной 3 см и длиной 15 см.
Посередине каждой полоски сделаем надрез в длину и продеваем в него один конец полоски.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су