Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченные свиные ребрышки

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.01.17 13:48:42
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 248
За рецепт выдано: 2
Запеченные свиные ребрышки
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 1.5 кг,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Лук - 2 шт.,
- Мёд - 2 ст.л.,
- Соевый соус - 3 ст.л.,
- Томатная паста - 2 ст.л.,
- Имбирь по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Запеченные свиные ребрышки

Свиные ребра хорошо моем, режем на порционные куски, по 3—4 ребра.
 
Запеченные свиные ребрышки

Лук, чеснок, имбирь мелко режем.
 
Запеченные свиные ребрышки

В сотейник выкладываем лук, чеснок, имбирь, добавляем мед, соевый соус, томатную пасту.
 
Запеченные свиные ребрышки

Доводим соус до кипения и варим до мягкости лука.
 
Запеченные свиные ребрышки

С помощью блендера соус взбиваем в однородную массу.
 
Запеченные свиные ребрышки

Ребра смазываем со всех сторон полученным соусом и оставляем мариноваться на 1—2 часа.
 
Запеченные свиные ребрышки

Маринованные ребра выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1-1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой.
 
Запеченные свиные ребрышки

Свиные ребрышки подаем горячими со свежими овощами и соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!