Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченные свиные ребрышки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.01.17 13:48:42 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 248 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Свиные ребрышки
- 1.5 кг,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Лук - 2 шт.,
- Мёд - 2 ст.л.,
- Соевый соус - 3 ст.л.,
- Томатная паста - 2 ст.л.,
- Имбирь по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
- Чеснок - 2 зубчик,
- Лук - 2 шт.,
- Мёд - 2 ст.л.,
- Соевый соус - 3 ст.л.,
- Томатная паста - 2 ст.л.,
- Имбирь по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Свиные ребра хорошо моем, режем на порционные куски, по 3—4 ребра.
Лук, чеснок, имбирь мелко режем.
В сотейник выкладываем лук, чеснок, имбирь, добавляем мед, соевый соус, томатную пасту.
Доводим соус до кипения и варим до мягкости лука.
С помощью блендера соус взбиваем в однородную массу.
Ребра смазываем со всех сторон полученным соусом и оставляем мариноваться на 1—2 часа.
Маринованные ребра выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1-1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой.
Свиные ребрышки подаем горячими со свежими овощами и соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су