Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Галушки из картофеля с курицей |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.01.17 00:09:05 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 269 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Картофель — 500 г,
Мука — 300 г,
Яйцо — 1 шт.,
Крупа манная — 2 ст. л.,
Филе куриное — 300 г,
Лук репчатый — 1 шт.,
Вода ледяная — 30 мл,
Сметана - по вкусу,
Лук жаренный — по вкусу,
Соль — по вкусу
Мука — 300 г,
Яйцо — 1 шт.,
Крупа манная — 2 ст. л.,
Филе куриное — 300 г,
Лук репчатый — 1 шт.,
Вода ледяная — 30 мл,
Сметана - по вкусу,
Лук жаренный — по вкусу,
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду и растолочь картофель.
Шаг 2 Когда картофель остынет, добавить в него яйцо и манную крупу.
Шаг 3 Небольшими частями всыпать просеянную муку. Замесить тесто, которое будет слегка липким и мягким. Посуду с тестом накрыть и оставить на 30 минут для "отдыха".
Шаг 4 Филе вместе с луком перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, всыпать специи, влить ледяную воду. Хорошо перемешать.
Шаг 5 Стол и руки хорошо припылить мукой. Тесто разделить на части (размер - по-желанию), в форме лепешек. В середину каждой выложить по ложке фарша. Лепешки защипнуть в форме мешочков.
Шаг 6 Руками, без особого нажима, скатать круглые галушки-колобки. Варить в подсоленной кипящей воде пока галушки не всплывут, после чего варить еще 8-10 минут.
Шаг 7 Подать картофельные галушки с курицей со сметаной и жаренным луком в горячем виде. Посыпать черным молотым перцем (по-желанию).
Шаг 2 Когда картофель остынет, добавить в него яйцо и манную крупу.
Шаг 3 Небольшими частями всыпать просеянную муку. Замесить тесто, которое будет слегка липким и мягким. Посуду с тестом накрыть и оставить на 30 минут для "отдыха".
Шаг 4 Филе вместе с луком перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, всыпать специи, влить ледяную воду. Хорошо перемешать.
Шаг 5 Стол и руки хорошо припылить мукой. Тесто разделить на части (размер - по-желанию), в форме лепешек. В середину каждой выложить по ложке фарша. Лепешки защипнуть в форме мешочков.
Шаг 6 Руками, без особого нажима, скатать круглые галушки-колобки. Варить в подсоленной кипящей воде пока галушки не всплывут, после чего варить еще 8-10 минут.
Шаг 7 Подать картофельные галушки с курицей со сметаной и жаренным луком в горячем виде. Посыпать черным молотым перцем (по-желанию).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су