![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Торт "Египетский" |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.01.17 20:45:58 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
тесто:
на каждый корж :
белок - 3 шт.
сахар - 2.5 ст. л.
мука - 1/2 ст. л.
молотый орех (грецкий или фундук) - 50 г
корж - 3 шт. (т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме)
крем:
желтки - 10 шт.
сахар - 10 ст. л.
мука - 5 ст. л.
ванильный сахар - 2 пакетика
молоко - 350 мл
сливочное масло - 170 г
хрустящий наполнитель:
сливки - 350 мл
сахар - 200 г
нарезанный грецкий орех или фундук - 120 г
на каждый корж :
белок - 3 шт.
сахар - 2.5 ст. л.
мука - 1/2 ст. л.
молотый орех (грецкий или фундук) - 50 г
корж - 3 шт. (т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме)
крем:
желтки - 10 шт.
сахар - 10 ст. л.
мука - 5 ст. л.
ванильный сахар - 2 пакетика
молоко - 350 мл
сливочное масло - 170 г
хрустящий наполнитель:
сливки - 350 мл
сахар - 200 г
нарезанный грецкий орех или фундук - 120 г
Описание процесса приготовления:
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су