Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Осетинские лепешки с сыром |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 20.01.17 23:41:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 334 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Кефир
- 1 стакан,
- Мука - 2.5 стакан,
- Сода (негашенная) - 0.5 ч.л.,
- Сыр - 200 г,
- Укроп - 50 г,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Сливочное масло по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль - 3 щепотка
- Мука - 2.5 стакан,
- Сода (негашенная) - 0.5 ч.л.,
- Сыр - 200 г,
- Укроп - 50 г,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Сливочное масло по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль - 3 щепотка
Стадии приготовления:
Смешиваем кефир, соду и соль, добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Сыр перекручиваем на мясорубке или же трем на терке.
Чеснок трем на терке.
Укроп мелко нарезаем.
Смешиваем сыр, укроп и чеснок, можно добавить немного молотого перца.
Из данного количества теста должно получиться приблизительно 10 лепешек. Отрываем кусочек и раскатываем его, на серединку выкладываем начинку, закрываем со всем сторон и раскатываем тоненькую лепешку.
Секрет в том, что обжариваются осетинские лепешки без масла, на сухой сковороде. Можно выстелить на сковороду пергамент. Обжариваем с двух сторон по 3-5 минут, до появления румянца.
После того как лепешку сняли со сковороды, ее следует сразу смазать сливочным маслом, пока она горячая. Готовые лепешки подаем к столу.