Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Осетинские лепешки с сыром

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 20.01.17 23:41:31
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 334
За рецепт выдано: 7
Осетинские лепешки с сыром
Ингредиенты:
- Кефир - 1 стакан,
- Мука - 2.5 стакан,
- Сода (негашенная) - 0.5 ч.л.,
- Сыр - 200 г,
- Укроп - 50 г,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Сливочное масло по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль - 3 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Осетинские лепешки с сыром

Смешиваем кефир, соду и соль, добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
 
Осетинские лепешки с сыром

Сыр перекручиваем на мясорубке или же трем на терке.
 
Осетинские лепешки с сыром

Чеснок трем на терке.
 
Осетинские лепешки с сыром

Укроп мелко нарезаем.
 
Осетинские лепешки с сыром

Смешиваем сыр, укроп и чеснок, можно добавить немного молотого перца.
 
Осетинские лепешки с сыром

Из данного количества теста должно получиться приблизительно 10 лепешек. Отрываем кусочек и раскатываем его, на серединку выкладываем начинку, закрываем со всем сторон и раскатываем тоненькую лепешку.
 
Осетинские лепешки с сыром

Секрет в том, что обжариваются осетинские лепешки без масла, на сухой сковороде. Можно выстелить на сковороду пергамент. Обжариваем с двух сторон по 3-5 минут, до появления румянца.
 
Осетинские лепешки с сыром

После того как лепешку сняли со сковороды, ее следует сразу смазать сливочным маслом, пока она горячая. Готовые лепешки подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Автор Крахина Анастасия (собственный рецепт)
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!