Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Заливное из курицы |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.01.17 14:11:34 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 254 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Куриная грудка
- 550 г,
- Морковь - 130 г,
- Лук - 70 г,
- Сельдерей (стебель) - 1 шт.,
- Вода - 1 л,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Зеленый горошек консервированный - 100 г,
- Желатин - 20 г,
- Лавровый лист по вкусу,
- Перец горошком по вкусу,
- Соль по вкусу
- Морковь - 130 г,
- Лук - 70 г,
- Сельдерей (стебель) - 1 шт.,
- Вода - 1 л,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Зеленый горошек консервированный - 100 г,
- Желатин - 20 г,
- Лавровый лист по вкусу,
- Перец горошком по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовим овощи. Очистить морковь, чеснок и репчатый лук. Сельдерей просто промыть.
Налить в кастрюлю литр воды и довести до кипения. В кипящую воду опускаем нашу куриную грудку, доводим до повторного кипения, уменьшаем огонь и снимаем образовавшийся "шум". Его будет совсем немного. Далее добавляем морковь, репчатый лук и сельдерей. Варим около 20 минут на минимальном огне. После этого времени добавляем соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист и варим еще минут 10. Всё, выключайте огонь и дайте постоять под крышкой нашему бульону и курице еще минут 10.
Высыпаем желатин в кружку и заливаем примерно 100 граммами воды. Пусть стоит, набухает.
Очищенный чеснок пропустить через пресс. У меня 3 больших зубчика.
Берем большую миску, ставим в нее дуршлаг и выливаем содержимое кастрюли. Выложить куриную грудку и морковь на тарелку, прикрыть, чтобы не засыхало и отставить в сторону - пусть полчаса остынет.
Всё остальное содержимое дуршлага можно выкинуть, а вот в бульон обязательно обязательно добавьте чеснок, пусть стоит, натягивается и остывает. Попробуйте его на соль, самое время отрегулировать вкус. Далее берем сито, сверху марлю, сложенную в несколько слоев и переливаем бульон в другую миску. Обратите внимание, что, пока бульон охлаждался, на дне миски образовался осадок из мелких частиц курицы и не выловленного "шума". Старайтесь как можно меньше болтать эту миску и при переливании оставить по возможности этот осадок в миске.
Налейте примерно 100 грамм бульона к нашему набухшему желатину и перемешайте до полного его (желатина) растворения.
Далее курица. Её можно порезать кубиками, полосочками или просто измельчить, но лично я предпочитаю ее разобрать на волокна. Пусть это и займет немного больше времени, зато и выглядеть будет более эффектно.
Далее я беру миску и оборачиваю ее пищевой пленкой, чтобы потом без проблем всё это дело достать.
Сейчас в миску выкладываем курицу, которая уже измельчена, и всё заливаем бульоном. Будьте аккуратны, ведь мы не хотим нарушить наше украшение.
Вареную морковь порезать не особо толстыми шайбами. По идее, она отдала всё хорошее нашему бульону, и ее уже можно выкинуть... Но и цвет, и сладковатый вкус остались. Так что используем!
Далее, по всей поверхности, распределяем консервированный горошек и порезанную морковь. Этого можно и не делать, но, во-первых - так веселее, а, во-вторых - вкус этих овощей очень даже гармонирует с куриным заливным.
Всё, поставьте наше заливное в холодильник до полного застывания. Конечно, лучше всего его оставить на ночь или утром сделать, а подать уже ближе к вечеру.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су