Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочный чай с корицей и гвоздикой |
Категория: | Напитки / Горячие / Чай |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Блендер Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.01.17 20:41:42 |
Рецепт прочитали: | 3 / 378 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
чай черный - 50 г
яблоки - 3 шт.
лимон - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
гвоздика - 1 ст. л.
корица - 2 палочки
яблоки - 3 шт.
лимон - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
гвоздика - 1 ст. л.
корица - 2 палочки
Описание процесса приготовления:
Плоды очистить и нарезать кубиками. Переложить в глубокую емкость, полить лимонным соком и посыпать мелким сахарным песком, аккуратно перемешать. Лимонный сок обязателен, он не даст яблокам почернеть. Выложить получившийся продукт в один слой на противень, сушить в духовке в течение полутора часов, до готовности. Яблоки вынуть и дать остыть прямо на противне. Корицу и гвоздику прогреть на сухой сковороде на среднем огне в течение двух минут. Переложить в ступку, тщательно истолочь, можно воспользоваться блендером. В большой миске смешать черный чай, молотые специи и яблоки. Хранить смесь в герметично закрывающейся емкости, например, в жестяной банке. Заваривать яблочный чай, как обычный чай.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей в чай также можно добавить сушеную мяту, чабрец. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су