Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Десертное желе из белого вина с бананами

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.01.17 22:52:24
Рецепт прочитали: 6 / 287
За рецепт выдано: 1
Десертное желе из белого вина с бананами
Ингредиенты:
бананы = 2 шт.
вино белое - 2 стакана
сахар - 1/3-1/2 стакана
желатин - 2 ст. л.
сок лимонный - 1-2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Смешать в кастрюле сахарный песок и желатин. Влить полстакана белого вина, оставить для набухания на несколько минут. Долить в смесь остатки вина, перемешать, поставить на тихий огонь и довести до кипения, перемешать, варить на медленном огне в течение минуты или двух. Массу снять с огня и остудить. Влить лимонный сок. Бананы очистить, нарезать кружками, выложить в формочки для кексов из силикона. Залить желатиновой массой, поставить в холод на два часа. Желе из белого вина должно полностью застыть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Чтобы десерт можно было легко достать из формы – её нижнюю часть нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернуть на десертную тарелку. Блюдо можно украсить ягодами с яркой окраской, листочком мяты. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!