Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Десертное желе из белого вина с бананами |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 8 марта Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.01.17 22:52:24 |
Рецепт прочитали: | 6 / 287 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бананы = 2 шт.
вино белое - 2 стакана
сахар - 1/3-1/2 стакана
желатин - 2 ст. л.
сок лимонный - 1-2 ст. л.
вино белое - 2 стакана
сахар - 1/3-1/2 стакана
желатин - 2 ст. л.
сок лимонный - 1-2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Смешать в кастрюле сахарный песок и желатин. Влить полстакана белого вина, оставить для набухания на несколько минут. Долить в смесь остатки вина, перемешать, поставить на тихий огонь и довести до кипения, перемешать, варить на медленном огне в течение минуты или двух. Массу снять с огня и остудить. Влить лимонный сок. Бананы очистить, нарезать кружками, выложить в формочки для кексов из силикона. Залить желатиновой массой, поставить в холод на два часа. Желе из белого вина должно полностью застыть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Чтобы десерт можно было легко достать из формы – её нижнюю часть нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернуть на десертную тарелку. Блюдо можно украсить ягодами с яркой окраской, листочком мяты. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су