![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Французский вишневый «Клафути» |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.01.17 23:20:27 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
сахар/заменитель сахара - 75 г
мука - 75 г
яйца - 2 шт.
молоко - 50 мл
пудра сахарная - опционно
фрукты/ягоды - по вкусу
мука - 75 г
яйца - 2 шт.
молоко - 50 мл
пудра сахарная - опционно
фрукты/ягоды - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перемешать пшеничную муку, сахарный песок или сахарозаменитель, сырые куриные яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить еще полстакана молока. Дать тесту постоять в течение 10 минут. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды, можно использовать персики, яблоки, грушу, залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 минут, мощность – 800 Вт. Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 – 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Французский вишневый «Клафути» посыпать сахарной пудрой и кушать. К блюду подать натуральный йогурт, мороженое или растопленный на водяной бане горький или молочный шоколад. «Клафути» можно подать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су