Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Квадратики из овсяных хлопьев

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 23.01.17 23:30:51
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 235
За рецепт выдано: 1
Квадратики из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
курага - 300 г
хлопья овсяные - 250 г
какао - 50 г
апельсин(цедра) - 1 шт.
корица молотая - 2 ч. л.
имбирь - по вкусу
орехи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Часть овсяных хлопьев обжарить на сковороде без масла до коричневато-золотистого цвета. Предварительно замочить сушеную курагу. Две трети сухофруктов перемешать с хлопьями, свежим очищенным и натертым имбирем, цедрой одного апельсина и молотой корицей. Перемолоть с помощью блендера. Масса должна стать однородной. Оставшуюся курагу мелко нарезать, смешать с любимыми рублеными орехами. Из основной массы сформовать большой прямоугольник, максимально его уплотнить и дать постоять для пропитывания. Разрезать на квадратики одинакового размера. По желанию, вместо какао-порошка можно использовать шоколадную глазурь, из прогретой воды с какао, и облить ею готовые квадратики или ромбики. В основную массу можно добавить мед и полностью исключить корицу. Квадратики довольно долго хранятся в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Обвалять квадратики из овсяных хлопьев в какао или шоколадную глазурь и подать на стол, к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!