Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриное мясо «Кордон» в белом вине |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 24.01.17 17:25:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 234 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сыр твердый - 50 г
ветчина - 50 г
филе куриное - 3 шт.
сливки - 1 стакан
вино белое сухое 1/2 стакана
масло сливочное - 6 ст. л.
мука - 3 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
специи для курицы - 1 ч. л.
паприка молотая - 1 ч. л.
ветчина - 50 г
филе куриное - 3 шт.
сливки - 1 стакан
вино белое сухое 1/2 стакана
масло сливочное - 6 ст. л.
мука - 3 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
специи для курицы - 1 ч. л.
паприка молотая - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Три куриных грудки разрезать вдоль. Получившиеся кусочки умеренно отбить. Посыпать солью и перцем. Ветчину порезать тонкими ломтиками чуть меньше по размеру, чем отбивная. Сыр порезать аналогично. На отбивную выложить ломтик ветчины и сверху сыра. Свернуть отбивные с начинкой в плотный рулет. Если он плохо держится, то закрепить для надежности зубочисткой. Смешать вместе паприку и муку. Панировать рулеты в обсыпке. Сливочное масло растопить на сковороде и выложить куриные рулеты. Обжарить с двух сторон. Затем залить вином и насыпать куриную приправу. Закрыть сковороду крышкой и потушить блюдо еще полчаса. Для соуса смешать крахмал и сливки. Рулеты вынуть со сковородки, а соус влить в нее. Постоянно помешивая, дождаться, когда соус загустеет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Куриное мясо «Кордон» в белом вине выложить на блюдо, полить сверху соусом и присыпать паприкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су