
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Картофельная фриттата с овощами |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужинНациональная кухня Итальянская кухняСпособы приготовления Вареное Гриль Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
| Дата добавления рецепта: | 24.01.17 17:34:06 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 318
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 240 г
шинка - 100 г
шампиньоны - 45 г
яйца - 4 шт.
помидор - 2 шт.
перец болгарский сладкий - 1/2 шт.
сыр - 1/2 стакан
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
шинка - 100 г
шампиньоны - 45 г
яйца - 4 шт.
помидор - 2 шт.
перец болгарский сладкий - 1/2 шт.
сыр - 1/2 стакан
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
Описание процесса приготовления:
Очистить клубни картофеля и разрезать каждый на четыре части, можно мельче, если клубни крупные. Положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить. Варить 20 минут до готовности. Приготовить шампиньоны или другие грибы: очистить, мелко нарезать. Порубить репчатый лук и болгарский сладкий перец, семена удалить. Мелко порезать шинку, помидоры, натереть сыр. Слить воду от готового картофеля. Клубни нарезать и жарить на сливочном масле, маргарине или оливковом масле, до зарумянивания. Картофель выложить. В той же сковороде обжарить овощи и шинку в течение 8 – 10 минут. Вернуть картофель в сковороду и посыпать блюдо рубленым или давленым чесноком. Взбить яйца, посолить, поперчить. Залить ими овощную массу на сковороде. Прогревать 20 минут на тихом огне. Можно поставить на гриль на 3 минуты. Убрать блюдо с огня, посыпать тертым сыром и снова прогреть, чтобы сыр расплавился.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать картофельную фриттату с овощами горячей, порезав на порции. Неаполитанскую фриттату готовят с использованием макарон вместо картофеля. Помидоры для этого блюда лучше избавить от семян и жидкости, дать полежать полчаса, слить лишний сок, и только потом готовить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












