Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 24.01.17 17:43:05 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 267 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для жаркого:
свинина - 1,3 кг
пиво «Löwenbräu» - 1 бутылка
лук репчатый - 1 головка
горчица дижонская - 4 ст. л.
мед - 3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
Для панировки:
масло сливочное - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
перец черный молотый
для сырных шашлычков:
сыр твердый 100 г
бекон 100 г
яйца 1 шт.
мука кукурузная - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
свинина - 1,3 кг
пиво «Löwenbräu» - 1 бутылка
лук репчатый - 1 головка
горчица дижонская - 4 ст. л.
мед - 3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
Для панировки:
масло сливочное - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
перец черный молотый
для сырных шашлычков:
сыр твердый 100 г
бекон 100 г
яйца 1 шт.
мука кукурузная - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В сотейнике перемешать все ингредиенты для маринада, подогреть до закипания, снять с плиты. Перелить маринад в чашу блендера, превратить в пюре, дать остыть. Кусок мяса присолить, поперчить со всех сторон, убрать в пакет. Залить охлажденным маринадом, крепко его завязать и отправить ночевать в холодильник. Достать мясо, дать постоять при комнатной температуре минут 40 в маринаде, затем кусок тщательно обсушить бумажными полотенцами, при желании можно еще чуть поперчить и присолить. Для панировки муку растереть со сливочным маслом до получения мелкой крошки, обмазать мясо. Филе с каждой стороны быстро обжарить в растопленном сливочном масле до коричневатой корочки. Прогреть до 200 градусов духовку, снизить нагрев до 160 градусов, переложить мясо в форму для запекания и поставить на пару часов в духовку. Порезать сыр на кубики 2х2 см, завернуть в ломтики бекона. Обмакнуть в кукурузную муку, а затем в яйцо и опять в муку. Насадить по три кусочка сыра на шпажки, обжарить до соломенно-золотистого цвета в сильно разогретом масле. Вынуть мясо из духовки, переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать постоять четверть часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К жаркому в пивном маринаде и сырным шашлычкам подать дижонскую горчицу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су