Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареные креветки с рисом и соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 8 марта Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 24.01.17 17:48:43 |
Рецепт прочитали: | 4 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
креветки - 450 г
помидоры консервированные - 400 г
рис - 1 стакан
лук репчатый салатный - 1/2 головки
масло сливочное - 2 ст. л.
паста томатная - 2 ст. л.
паприка копченая - 1 ст. л.
соус острый - 1 ст. л.
орегано сушеный - 1/2 ст. л.
тимьян сушеный - 1/2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
бекон - опционно
помидоры консервированные - 400 г
рис - 1 стакан
лук репчатый салатный - 1/2 головки
масло сливочное - 2 ст. л.
паста томатная - 2 ст. л.
паприка копченая - 1 ст. л.
соус острый - 1 ст. л.
орегано сушеный - 1/2 ст. л.
тимьян сушеный - 1/2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
бекон - опционно
Описание процесса приготовления:
Смешать креветки с сушеными травами и паприкой, отставить. Выложить нарезанный бекон на сковороду и поджарить до золотистой корочки (на небольшом огне). Отделить от бекона сало. Бекон вынуть из сковородки, а сало оставить. Положить на сковороду креветки. С одной стороны обжарить их, примерно минуты 2, перевернуть и обжарить с другой стороны еще секунд 30. Выложить креветки на тарелку, прикрыть и отставить в сторону. В ту же сковородку, где жарились креветки, положить измельченный лук. Обжарить. Сюда же добавить чеснок, тушить секунд 30 и перемешать. Добавить в сковородку нарезанные помидоры и 1/4 стакана воды. Приправить перцем и солью. Тушить на небольшом огне под крышкой. Отдельно вскипятить 3 стакана воды и сварить рис. Когда рис будет готов, добавить сливочное масло и перемешать. К соусу, что тушиться на сковороде, добавить острый соус и тоже перемешать. Крупу выложить на порционные тарелки, полить соусом и сверху выложить несколько креветок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать жареные креветки с соусом, присыпав зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су