Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Песочное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Мясорубка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 01.02.17 13:49:21 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 208 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 4 стакана
маргарин - 1 пачка (для выпечки)
сахар - 200 г
майонез - 200 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1 щепотка
маргарин - 1 пачка (для выпечки)
сахар - 200 г
майонез - 200 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
5.Пока пеклись первые, накрутила еще.
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
5.Пока пеклись первые, накрутила еще.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су