Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вареники с рябиной и яблоками |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.02.17 15:22:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 279 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.
мука – 3 стакана
молоко – 1 стакан
мёд – 5 ст. л.
рябина – 0,2 кг
яблоки – 4 шт.
соль – 1 ч. л.
мука – 3 стакана
молоко – 1 стакан
мёд – 5 ст. л.
рябина – 0,2 кг
яблоки – 4 шт.
соль – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Сначала готовим тесто для вареников: просеиваем муку и вводим слегка подогретое молоко, соль, вбиваем яйцо и всё хорошо перемешиваем. Отставляем тесто на 30 минут.
2. Формируем из теста длинный жгут и нарезаем его на кусочки, которые раскатываем скалкой.
3. Нарезаем мелко яблоки и смешиваем с рябиной и мёдом.
4. На каждый кружок выкладываем начинку и соединяем края, аккуратно придавливая.
5. Наливаем в кастрюлю воду, солим и ставим кипятиться. Бросаем в воду вареники и варим 10 минут. Выкладываем вареники на блюдо и подаём со сметаной.
2. Формируем из теста длинный жгут и нарезаем его на кусочки, которые раскатываем скалкой.
3. Нарезаем мелко яблоки и смешиваем с рябиной и мёдом.
4. На каждый кружок выкладываем начинку и соединяем края, аккуратно придавливая.
5. Наливаем в кастрюлю воду, солим и ставим кипятиться. Бросаем в воду вареники и варим 10 минут. Выкладываем вареники на блюдо и подаём со сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су