Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный торт "Пеле" |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.02.17 17:36:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для коржей:
сахар - 3 стакана
какао - 1 пачка
яйцо - 5 шт.
сливочное масло - 3/4 части пачки
ванильный сахар - 1 пакетик
сода - 1,5 ч. л.
мука - около 3 стаканов
кефир - 700 мл
любой фруктовый ликер или сироп - по усмотрению
для крема:
вареная сгущенка - 2 банки
сливочное масло - 1 пачка
сахар - 3 стакана
какао - 1 пачка
яйцо - 5 шт.
сливочное масло - 3/4 части пачки
ванильный сахар - 1 пакетик
сода - 1,5 ч. л.
мука - около 3 стаканов
кефир - 700 мл
любой фруктовый ликер или сироп - по усмотрению
для крема:
вареная сгущенка - 2 банки
сливочное масло - 1 пачка
Описание процесса приготовления:
Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом.
Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложке за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт.
Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
Верхушку и бока обсыпать крошками.
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом.
Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложке за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт.
Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
Верхушку и бока обсыпать крошками.
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су