Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Красный Бархат"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.02.17 17:43:09
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 225
За рецепт выдано: 1
Торт "Красный Бархат"
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао-порошок (несладкий) - 2 ст. л.
Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо - 2 шт.
Ванилин - 1 ч. л.
Пахта - 1 стакан
Уксус - по потребности
Сода - по потребности
Соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок. В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).
Вбивайте по 1 яйцу за раз. Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер. Тщательно взбейте. Добавьте еще 1/3 муки и пахту. Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы. Добавьте соду,погасите уксусом.
Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.
Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.
Сделайте глазурь.
Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.
Этот рецепт создан по материалам: Фотострана
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!