Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельно-сырный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник На природу-пикник Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Для вегетарианцев Для ленивых КОНКУРСЫ ! Сырная осень - 2011 |
Дата добавления рецепта: | 05.10.11 17:48:56 |
Рецепт прочитали: | 2 / 596 |
За рецепт выдано: | 5 |
Стадии приготовления:
Готовим тесто
10 мин
Стакан муки, 100 г. сливочного масла и 10 г. плавленного сыра смешиваем в однородное тесто. Убираем в холодильник.
Стакан муки, 100 г. сливочного масла и 10 г. плавленного сыра смешиваем в однородное тесто. Убираем в холодильник.
Готовим начинку
30 мин
Начинка. Гготовим картофелное пюре из 500 г. картофеля, 0,5 стакана молока и 100 г. сливочного масла. Добавляем мягкий сливочный сыр 200 г. и взбитые в пену 4 куриных яйца.
Начинка. Гготовим картофелное пюре из 500 г. картофеля, 0,5 стакана молока и 100 г. сливочного масла. Добавляем мягкий сливочный сыр 200 г. и взбитые в пену 4 куриных яйца.
Делаем пирог.
40 мин
Тесто раскатываем, укладываем в форму,образуя бортик. Выкладываем начинку и заливаем ее 2 взбитыми в пену куриными яйцами. Форму ставим в предварительно прогретую до 200 гр. духовку на 30 минут.
Тесто раскатываем, укладываем в форму,образуя бортик. Выкладываем начинку и заливаем ее 2 взбитыми в пену куриными яйцами. Форму ставим в предварительно прогретую до 200 гр. духовку на 30 минут.
Комментарий автора:
Очень простой, экономный, вкусный пирог.