Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вегетарианский плов с нутом

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мультиварка
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 01.02.17 18:21:43
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 304
За рецепт выдано: 1
Вегетарианский плов с нутом
Ингредиенты:
вода - 0.32
кумин - 1 ч. л.
изюм светлого сорта - 20 г
карри - 1 ч. л.
репчатый лук - 1 г
оливковое масло - 3 ст. л.
морковка - 1 шт.
нут - 0,1 кг
рис «Басмати» - 0,12 кг
тыква - 0,12 кг
фисташки - 20 г
чеснок - 1 головка
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
• Нут промыть, положить в миску, залить водой и оставить так на ночь. На утро его отваривают на небольшом огне на протяжении 40 минут.
• Рис промыть и также залить теплой водой.
• Тем временем подготовить овощи: лук, тыкву и морковь почистить, сполоснуть под проточной водой и порезать: морковку на тоненькую соломку, лук маленькими дольками, а тыкву на небольшого размера кусочки.
• Подготовить емкость мультиварки и налить на дно небольшое количество оливкового масла.
• В мультиварку выложить порезанные морковку и лук. Установить чашу в прибор, закрыть крышкой и установить режим «Выпечка» на 20 минут.
• По истечению времени добавить карри и зиру.
• Всыпать замоченный и промытый нут, хорошо перемешать и продолжать готовить в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
• По окончанию времени добавить тыкву с изюмом.
• Высыпать равномерным слоем заранее замоченный рис и залить все кипяченой водой, не забыв посолить. В середину массы воткнуть головку чеснока. Закрыть прибор и готовить в режиме «Плов». За 5 минут до того, как прибор выключится, к плову прибавляют фисташки, перемешивают.
• Когда истечет время, из плова вытаскивают чеснок.
• Перекладывают в кастрюльку. Накрывают крышкой и подают к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!