Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вегетарианский плов с нутом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мультиварка Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 01.02.17 18:21:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 330 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вода - 0.32
кумин - 1 ч. л.
изюм светлого сорта - 20 г
карри - 1 ч. л.
репчатый лук - 1 г
оливковое масло - 3 ст. л.
морковка - 1 шт.
нут - 0,1 кг
рис «Басмати» - 0,12 кг
тыква - 0,12 кг
фисташки - 20 г
чеснок - 1 головка
соль - 1 ч. л.
кумин - 1 ч. л.
изюм светлого сорта - 20 г
карри - 1 ч. л.
репчатый лук - 1 г
оливковое масло - 3 ст. л.
морковка - 1 шт.
нут - 0,1 кг
рис «Басмати» - 0,12 кг
тыква - 0,12 кг
фисташки - 20 г
чеснок - 1 головка
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
• Нут промыть, положить в миску, залить водой и оставить так на ночь. На утро его отваривают на небольшом огне на протяжении 40 минут.
• Рис промыть и также залить теплой водой.
• Тем временем подготовить овощи: лук, тыкву и морковь почистить, сполоснуть под проточной водой и порезать: морковку на тоненькую соломку, лук маленькими дольками, а тыкву на небольшого размера кусочки.
• Подготовить емкость мультиварки и налить на дно небольшое количество оливкового масла.
• В мультиварку выложить порезанные морковку и лук. Установить чашу в прибор, закрыть крышкой и установить режим «Выпечка» на 20 минут.
• По истечению времени добавить карри и зиру.
• Всыпать замоченный и промытый нут, хорошо перемешать и продолжать готовить в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
• По окончанию времени добавить тыкву с изюмом.
• Высыпать равномерным слоем заранее замоченный рис и залить все кипяченой водой, не забыв посолить. В середину массы воткнуть головку чеснока. Закрыть прибор и готовить в режиме «Плов». За 5 минут до того, как прибор выключится, к плову прибавляют фисташки, перемешивают.
• Когда истечет время, из плова вытаскивают чеснок.
• Перекладывают в кастрюльку. Накрывают крышкой и подают к столу.
• Рис промыть и также залить теплой водой.
• Тем временем подготовить овощи: лук, тыкву и морковь почистить, сполоснуть под проточной водой и порезать: морковку на тоненькую соломку, лук маленькими дольками, а тыкву на небольшого размера кусочки.
• Подготовить емкость мультиварки и налить на дно небольшое количество оливкового масла.
• В мультиварку выложить порезанные морковку и лук. Установить чашу в прибор, закрыть крышкой и установить режим «Выпечка» на 20 минут.
• По истечению времени добавить карри и зиру.
• Всыпать замоченный и промытый нут, хорошо перемешать и продолжать готовить в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
• По окончанию времени добавить тыкву с изюмом.
• Высыпать равномерным слоем заранее замоченный рис и залить все кипяченой водой, не забыв посолить. В середину массы воткнуть головку чеснока. Закрыть прибор и готовить в режиме «Плов». За 5 минут до того, как прибор выключится, к плову прибавляют фисташки, перемешивают.
• Когда истечет время, из плова вытаскивают чеснок.
• Перекладывают в кастрюльку. Накрывают крышкой и подают к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су