Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный торт с трюфельным кремом |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.02.17 18:37:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
сахар - 2 стакана
молоко - 1 стакан
растительноемасло - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
какао-порошок - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 пакетик
мука - 2 стакана
для крема:
нуги - 150 г
тёмный шоколад - 200 г
сливки для взбивания - 500 г
сахар - 2 стакана
молоко - 1 стакан
растительноемасло - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
какао-порошок - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 пакетик
мука - 2 стакана
для крема:
нуги - 150 г
тёмный шоколад - 200 г
сливки для взбивания - 500 г
Описание процесса приготовления:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить растительное масло, молоко и какао-порошок. Перемешать. В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь. Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером. Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см). Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 70 минут, из-за того, что форма маленькая).
Вместо нуги взяла шоколадную пасту "Нутелла"и шоколадную глазурь (210 г).
Глазурь растопила на водяной бане. Сливки 500 мл. Сливки взбила. Смешала растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась). Добавила шоколад в взбитые сливки. Перемешала. Крем готов! По вкусу напоминает шоколадное мороженое...
Корж разрезала на три части. Смазала два коржа кремом, накрыла третьим. И поставила на ночь в холодильник.
Утром сделала шоколадную глазурь (150 г шоколада растопила, вылила в него 150 г сливок 35%, перемешала до однородности) и залила им торт. Сверху украсила шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой.
Вместо нуги взяла шоколадную пасту "Нутелла"и шоколадную глазурь (210 г).
Глазурь растопила на водяной бане. Сливки 500 мл. Сливки взбила. Смешала растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась). Добавила шоколад в взбитые сливки. Перемешала. Крем готов! По вкусу напоминает шоколадное мороженое...
Корж разрезала на три части. Смазала два коржа кремом, накрыла третьим. И поставила на ночь в холодильник.
Утром сделала шоколадную глазурь (150 г шоколада растопила, вылила в него 150 г сливок 35%, перемешала до однородности) и залила им торт. Сверху украсила шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су