Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тако с мясом и овощами

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 01.02.17 22:37:16
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 194
За рецепт выдано: 1
Тако с мясом и овощами
Ингредиенты:
Для тортильяс:
Мука пшеничная — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Теплая вода — 150 мл
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:
Фарш говяжий — 500 г
Растительное масло — для жарки
Корица — 1 ч. л.
Фасоль консервированная или отварная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Огурцы — 3 шт.
Петрушка кудрявая — 1 пучок
Перец стручковый острый — 1 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Просейте муку в миску, добавьте соль и нарежьте кусочками сливочное масло. Разотрите руками масло и муку в мелкую крошку. Затем добавьте теплую воду и замесите тесто. Разделите его на 6–7 шариков, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» минут на 30, пока можно заняться начинкой.
2. Разделите лук пополам, одну часть нарежьте четверть-кольцами для жарки фарша, вторую — мелкими кубиками для овощной сальсы.
3. Фарш обжарьте на растительном масле с половиной лука до готовности, добавьте при желании корицу.
4. Мелко нарежьте помидоры, огурцы, петрушку, добавьте оставшийся лук. Для остроты можете нарезать туда перец чили. Перемешайте овощную смесь и посолите по вкусу. Если берете консервированную фасоль — слейте жидкость.
5. Когда все готово, можно заняться снова лепешками.
Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, присыпьте мукой.
Раскатайте каждый шар до 2 мм толщины. Чтобы круг был более ровным, можно обрезать края по тарелке.
6. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выкладывайте тортильяс по одной. Они будут немного вздуваться, в этот момент можно проколоть их вилкой. Когда тортилья с одной стороны немного подрумянится, переворачивайте и обжарьте с другой стороны. Готовую лепешку, пока она горячая, сложите пополам, иначе остывшую вы уже не согнете.
7. Наполните готовые лепешки фаршем, фасолью, сверху выложите овощной микс. Оставшиеся тако можно хранить в холодильнике, а перед подачей просто разогреть в микроволновке.
Этот рецепт создан по материалам: Фотострана
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!