![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Медальон из говядины с соусом из красного вина и сливок |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.02.17 18:56:38 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
говядина мякоть - 500 г
масло сливочное - 20 г
бекон - 3-4 полоски
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
коньяк - по вкусу
вино красное - по вкусу
сливки - по вкусу
соль - по вкусу
масло сливочное - 20 г
бекон - 3-4 полоски
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
коньяк - по вкусу
вино красное - по вкусу
сливки - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовить мясо: тщательно помыть, зачистить от пленок, порционно нарезать и немного отбить с двух сторон. Каждый кусочек «запеленать» в полоски бекона и закрепить прочным шнуром, присолить и присыпать молотым перцем. Прогреть сковороду, влить масло, когда оно хорошо нагреется положить медальоны из говядины, придавить лопаточкой, обжарить минуты по 3 с каждой стороны. Но любители «кровавого» мяса могут сократить время жарки до 2 минут с каждой стороны. Бока медальонов желательно тоже обжарить. Добавить на сковороду сливочное масло, раздавленные зубчики чеснока и полукольца лука жарить до размягчения лука, поливать в это время мясо смесью мясного сока и масла из сковороды. Облить мясо коньяком, поджечь и дождаться пока погаснет пламя. Выложить мясо на решетку, а для приготовления соуса в сковороду влить немножко сливок и красное вино, нагреть до кипения и продолжать нагревать до сгущения соуса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать медальоны с овощным салатом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су