Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашний шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.02.17 18:52:34
Рецепт прочитали: 2 / 262
За рецепт выдано: 1
Домашний шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 2 шт.
сахар - 2 стакана
мука - 2 стакана
кипяток - 1 стакан
молоко - 1 стакан
масло растительное - 1/3-1/2 стакана
какао-порошок - 6 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
сода - 1,5 ч. л.

Для крема:
сметана - опционно
сахар - опционно
Описание процесса приготовления:
Все продукты для торта кроме кипятка положить в глубокую миску и перемешать. Тесто взбить блендером. В это время вскипятить воду и не выключать ее. Влить кипяток к тесту и снова перемешать миксером. Тесто станет жидковатым, потому что сахар растворится от кипятка – так и должно быть. Противень вымазать маслом и вылить на него тесто. Поставить противень в духовку на 40 минут. Температура – 180 градусов. Пока выпекается бисквит, смешать сметанный крем, перемешав сметану и сахар. Готовый бисквит порезать на кубики. Подходящую миску застелить пленкой. Кусочки бисквита обмакнуть в крем, дать стечь лишнему крему и выложить слоями в миску. Убрать домашний шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом в холодильник на пару часов, потом застывший торт перевернуть на сервировочное блюдо и снять с него пленку. Украсить торт оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить торт оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью. Если приготовить бисквит к круглой форме, то получится классический круглый торт, который останется только обмазать со всех сторон кремом.
Этот рецепт создан по материалам: Vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!