Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Быстрый торт на сковороде со сгущенкой |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 07.02.17 14:47:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 306 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Сгущенка — 380 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана — 300 г
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана — 300 г
Сахар — 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!
Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.
Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто.
На само тесто у меня ушло почти 3 стакана муки. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей.
Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. У меня 24 см. Проколите вилочкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку.
Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон.
Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Соберите весь тортик. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон.
Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.
Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто.
На само тесто у меня ушло почти 3 стакана муки. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей.
Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. У меня 24 см. Проколите вилочкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку.
Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон.
Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Соберите весь тортик. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый тортик обсыпьте со всех сторон крошками. Тортик на сковороде готов! Но желательно дать ему пару часиков для пропитки.
Комментарий автора:
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су