
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљРЎРЉРЎРЏ лайРСВР В Р’В°
bron
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Домашний ликер «Лимончелло» лимонный |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 07.02.17 21:54:59 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
спирт - 750 мл
сахар - 750 мл
вода - 750 мл
лимон - 3 шт.
сахар - 750 мл
вода - 750 мл
лимон - 3 шт.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления ликера понадобятся плоды лимона желтого цвета, примерно одного размера, спелые, с тонкой кожицей. Плоды промыть водой и обсушить. Острым ножом снять цедру, мякоть разрезать пополам и выжать сок. В бутыль из стекла поместить лимонный сок, снятую цедру и спирт. Оставить для настаивания на 30 дней в темном прохладном помещении. Затем содержимое отфильтровать через хлопчатобумажную ткань. Из воды и сахара сварить сироп, остудить. Соединить сироп с лимонным экстрактом. Смесь разлить в бутылки и оставить ликер «Лимончелло» еще на 30 дней.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый ликер перед подачей на стол подержать в морозильной камере, подавать в качестве аперитива или дижестива. В напиток можно положить пищевой лёд. Другой вариант – подержать в морозилке не сам ликер, а маленькие высокие рюмки, в которые он будет налит, стенки должны покрыться тонким слоем льда. Ликер хорош для приготовления коктейлей, их можно украсить свежей мятой, дольками лимона или лайма.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су