Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Какао с взбитыми сливками и «Маршмеллоу» |
Категория: | Напитки / Горячие / Какао |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 8 марта Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.02.17 22:16:22 |
Рецепт прочитали: | 2 / 341 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
шоколад горький - 100 г
сахар - 40 г
желатин - 25 г
сахар - 1,5 стакана
сироп кукурузный - 1 стакан
вода - 1 стакан
молоко - 3/4 стакана
сливки взбитые - 2 ст. л.
ванилин - 1 ст. л.
какао - 1 ч. л.
сахар ванильный - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
сахар - 40 г
желатин - 25 г
сахар - 1,5 стакана
сироп кукурузный - 1 стакан
вода - 1 стакан
молоко - 3/4 стакана
сливки взбитые - 2 ст. л.
ванилин - 1 ст. л.
какао - 1 ч. л.
сахар ванильный - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Залить желатин из пакетика водой и оставить на 15 минут для набухания. Приготовить сироп из полутора стаканов сахарного песка, кукурузного сиропа, соли и полстакана воды. Варить на среднем огне в небольшой кастрюле, до растворения сахара.
Добавить огонь и довести массу до температуры 240 градусов. Снять с огня. Влить сахарный сироп в растворенный желатин тонкой струйкой, взбить до вязкости, в течение 15 минут, с помощью миксера. Добавить ванилин и еще немного взбить. Форму для выпечки накрыть фольгой и посыпать сахарной пудрой, выложить массу. Разровнять, присыпать пудрой, оставить на ночь при комнатной температуре. Застывшую массу перевернуть на посыпанную сахарной пудрой поверхность, вырезать квадратики или любые другие фигурки. Приготовить какао: довести молоко до кипения, добавить какао, сахар, ваниль. Заварить. На дно чашки положить кусочки темного шоколада, залить полученной смесью.
Добавить огонь и довести массу до температуры 240 градусов. Снять с огня. Влить сахарный сироп в растворенный желатин тонкой струйкой, взбить до вязкости, в течение 15 минут, с помощью миксера. Добавить ванилин и еще немного взбить. Форму для выпечки накрыть фольгой и посыпать сахарной пудрой, выложить массу. Разровнять, присыпать пудрой, оставить на ночь при комнатной температуре. Застывшую массу перевернуть на посыпанную сахарной пудрой поверхность, вырезать квадратики или любые другие фигурки. Приготовить какао: довести молоко до кипения, добавить какао, сахар, ваниль. Заварить. На дно чашки положить кусочки темного шоколада, залить полученной смесью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить какао взбитыми сливками и маршмеллоу. Какао с взбитыми сливками и зефиром «Маршмеллоу» подавать в горячем виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су