Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний глинтвейн с корицей и мускатным орехом |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.02.17 22:38:05 |
Рецепт прочитали: | 2 / 280 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вино красное - 750 мл
сахар - 130 г
гвоздика - 3 шт.
орех мускатный - 1 шт.
лист лавровый - 1 шт.
цедра лимона - 1 шт.
цедра лайма - 1 шт.
мандарин - 1 шт.
бадьян - 1 шт.
корица - 1 палочка
стручок ванили - 1/2 шт.
сахар - 130 г
гвоздика - 3 шт.
орех мускатный - 1 шт.
лист лавровый - 1 шт.
цедра лимона - 1 шт.
цедра лайма - 1 шт.
мандарин - 1 шт.
бадьян - 1 шт.
корица - 1 палочка
стручок ванили - 1/2 шт.
Описание процесса приготовления:
Очистить мандарины и выжать сок. Смешать его в кастрюле с сахарным песком, прогреть до растворения вместе с пряностями: цедрой лимона и лайма, лавровым листом, палочкой корицы, мускатным орехом, бадьяном, стручком ванили и бутонами гвоздики. Довести смесь до кипения, варить пять минут на тихом огне. Влить красное вино, перемешать и прогреть, но не кипятить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Дать домашнему глинтвейну с корицей и мускатным орехом постоять, подать в теплом виде. В глинтвейн вместе с вином можно добавить немного черного молотого перца, кусочки апельсина, яблоки, изюм. Порцию сахарного песка, в таком случае, нужно немного уменьшить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су