Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашний глинтвейн с корицей и мускатным орехом

Категория: Напитки / Алкогольные / Вино
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.02.17 22:38:05
Рецепт прочитали: 2 / 280
За рецепт выдано: 1
Домашний глинтвейн с корицей и мускатным орехом
Ингредиенты:
вино красное - 750 мл
сахар - 130 г
гвоздика - 3 шт.
орех мускатный - 1 шт.
лист лавровый - 1 шт.
цедра лимона - 1 шт.
цедра лайма - 1 шт.
мандарин - 1 шт.
бадьян - 1 шт.
корица - 1 палочка
стручок ванили - 1/2 шт.
Описание процесса приготовления:
Очистить мандарины и выжать сок. Смешать его в кастрюле с сахарным песком, прогреть до растворения вместе с пряностями: цедрой лимона и лайма, лавровым листом, палочкой корицы, мускатным орехом, бадьяном, стручком ванили и бутонами гвоздики. Довести смесь до кипения, варить пять минут на тихом огне. Влить красное вино, перемешать и прогреть, но не кипятить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Дать домашнему глинтвейну с корицей и мускатным орехом постоять, подать в теплом виде. В глинтвейн вместе с вином можно добавить немного черного молотого перца, кусочки апельсина, яблоки, изюм. Порцию сахарного песка, в таком случае, нужно немного уменьшить.
Этот рецепт создан по материалам: Vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!