Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожные "ёжики" |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Детская кухня с 2 лет Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 08.02.17 16:36:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 314 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Творожная масса - 400 г
Печенье - 50 г
Орехи - 50 г
Курага - 100 г
Овсяные хлопья - 0,5 стакана
Сладкая соломка и изюм
Печенье - 50 г
Орехи - 50 г
Курага - 100 г
Овсяные хлопья - 0,5 стакана
Сладкая соломка и изюм
Описание процесса приготовления:
Овсяные хлопья измельчаем( блендером, кофемолкой) и смешиваем с творожной массой и отставляем на 20-30 минут.
Изюм и курагу обдаём кипятком, обсушиваем. Курагу можно ещё порезать на кусочки.
Печенье и орешки измельчаем в крошку.
Из полученной творожной массы делаем небольшие лепёшки, на середину каждой кладём по кураге, формируем "Ёжики" и кладём на тарелочку.
Сверху посыпаем крошкой из печенья.
Из изюма делаем "ёжикам" глазки и носики, а из кусочков соломки- иголки.
Готовый десерт убираем в холодильник на 1 час.
Изюм и курагу обдаём кипятком, обсушиваем. Курагу можно ещё порезать на кусочки.
Печенье и орешки измельчаем в крошку.
Из полученной творожной массы делаем небольшие лепёшки, на середину каждой кладём по кураге, формируем "Ёжики" и кладём на тарелочку.
Сверху посыпаем крошкой из печенья.
Из изюма делаем "ёжикам" глазки и носики, а из кусочков соломки- иголки.
Готовый десерт убираем в холодильник на 1 час.
Комментарий автора:
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су