Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Натуральный апельсиновый сок по-домашнему |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Соки |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Мясорубка |
Дата добавления рецепта: | 08.02.17 23:17:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 301 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вода - 6 л
апельсин - 4 шт.
кислота лимонная - 30 г
сахар - 1 кг
апельсин - 4 шт.
кислота лимонная - 30 г
сахар - 1 кг
Описание процесса приготовления:
Апельсины вымыть, обдать кипящей водой для удаления горечи и загрязнений. Плоды хорошо вытереть, положить на ночь или на два часа в морозильную камеру. Нарезать, пропустить через мясорубку. Массу залить холодной кипяченой водой, дать постоять в течение 10 минут.
Процедить через дуршлаг, а затем через сито или марлю в несколько слоев. Добавить еще воду, сахарный песок и лимонную кислоту. Размешать, разлить апельсиновый сок в бутылки, дать постоять в течение часа.
Процедить через дуршлаг, а затем через сито или марлю в несколько слоев. Добавить еще воду, сахарный песок и лимонную кислоту. Размешать, разлить апельсиновый сок в бутылки, дать постоять в течение часа.
Комментарий автора:
В оставшуюся массу можно добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу и приготовить варенье. Можно использовать мультиварку: варить в три приема при закрытой крышке по пять минут. Помешивать. На выходе получится ароматное апельсиновое желе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су