Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Американский кекс с жидкой начинкой |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.02.17 22:12:01 |
Рецепт прочитали: | 4 / 410 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
шоколад 70% - 200 г
масло сливочное - 100 г
мука - 60 г
сахар - 50 г
яйца(желток) - 3 шт.
яйца - 2 шт.
соль - по вкусу
масло сливочное - 100 г
мука - 60 г
сахар - 50 г
яйца(желток) - 3 шт.
яйца - 2 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Растопить на водяной бане кусочки темного шоколада со сливочным маслом. Масса должна получиться однородной, шелковой. Немного остудить. Взбить в пену два сырых яйца, дополнительные желтки и сахарный песок. Соединить обе смеси, добавить соль и просеянную пшеничную муку, перемешать. Формы для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, разлить тесто. Выпекать в духовке в течение 7–10 минут. Середина американских кексов должна остаться жидкой. Такое тесто может лежать в холодильнике два дня, в таком случае время выпечки увеличится на 3–5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать кексы лучше в горячем виде, с мороженым: ванильным или крем-брюле.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су