Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с грецкими орехами |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 12.02.17 23:10:33 |
Рецепт прочитали: | 4 / 216 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
большая свекла - 1 шт.
чернослив - 50-70 г
грецкие орехи - 1/2 стакана
чеснок - 3-4 зубца
сметана или майонез - для заправки (количество определите самостоятельно)
соль - по вкусу
чернослив - 50-70 г
грецкие орехи - 1/2 стакана
чеснок - 3-4 зубца
сметана или майонез - для заправки (количество определите самостоятельно)
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу надо сварить до полной готовности: она должна стать довольно мягкой, но не развариться. Как только она немного остынет, натрите её на средней тёрке.
Если чернослив жёсткий, то буквально на пару минут залейте его горячей водой, так он размягчится. Далее порежьте его на маленькие кусочки или же измельчите, используя блендер.
Чеснок после очистки любым способом измельчите, например, натрите или пропустите через пресс.
Орешки почистите и порубите ножом или же измельчите в блендере, но не сильно:
они должны ощущаться в салате.
Смешайте тёртую свеклу с орешками, чесноком и черносливом, посолите всё и заправьте сметаной или майонезом.
Если чернослив жёсткий, то буквально на пару минут залейте его горячей водой, так он размягчится. Далее порежьте его на маленькие кусочки или же измельчите, используя блендер.
Чеснок после очистки любым способом измельчите, например, натрите или пропустите через пресс.
Орешки почистите и порубите ножом или же измельчите в блендере, но не сильно:
они должны ощущаться в салате.
Смешайте тёртую свеклу с орешками, чесноком и черносливом, посолите всё и заправьте сметаной или майонезом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су