Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сациви

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 12.02.17 23:14:28
Рецепт прочитали: 4 / 217
За рецепт выдано: 1
Сациви
Ингредиенты:
куриное филе - 1 кг
луковица - 2 шт.
чищенные грецкие орехи - 1 стакан
винный уксус - 1,5 ст. л.
хмели-сунели - 1 ч. л.
кинза - 1 пучок
масло (или растительное, или сливочное) - 15-20 г
чеснок - 5 зубцов
шафран - 1/2 ч. л.
кориандр - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Куриное филе вымойте, цельными кусками погрузите в кастрюлю с водой и варите порядка двадцати минут. Далее выньте его (бульон не выливайте, он потребуется), смажьте небольшим количеством масла и на протяжении двадцати минут пеките в духовке.
Далее займитесь приготовлением соуса. Лук почистите, нашинкуйте, жарьте его в оставшемся масле примерно семь минут. Всыпьте муку, продолжайте жарить всё вместе пару минут, а затем влейте бульон, чтобы соус стал довольно жидким.
Далее орехи перемелите, добавьте в соус вместе со всеми приправами и уксусом, томите на маленьком огне около десяти минут.
Курицу нарежьте, погрузите в соус и тушите десять минут.
В конце добавьте рубленую кинзу, измельчённый чеснок и соль, накройте блюдо крышкой, а через минуту снимайте ёмкость с плиты.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!