Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
куриное филе - 1 кг
луковица - 2 шт.
чищенные грецкие орехи - 1 стакан
винный уксус - 1,5 ст. л.
хмели-сунели - 1 ч. л.
кинза - 1 пучок
масло (или растительное, или сливочное) - 15-20 г
чеснок - 5 зубцов
шафран - 1/2 ч. л.
кориандр - 1 ч. л.
луковица - 2 шт.
чищенные грецкие орехи - 1 стакан
винный уксус - 1,5 ст. л.
хмели-сунели - 1 ч. л.
кинза - 1 пучок
масло (или растительное, или сливочное) - 15-20 г
чеснок - 5 зубцов
шафран - 1/2 ч. л.
кориандр - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Куриное филе вымойте, цельными кусками погрузите в кастрюлю с водой и варите порядка двадцати минут. Далее выньте его (бульон не выливайте, он потребуется), смажьте небольшим количеством масла и на протяжении двадцати минут пеките в духовке.
Далее займитесь приготовлением соуса. Лук почистите, нашинкуйте, жарьте его в оставшемся масле примерно семь минут. Всыпьте муку, продолжайте жарить всё вместе пару минут, а затем влейте бульон, чтобы соус стал довольно жидким.
Далее орехи перемелите, добавьте в соус вместе со всеми приправами и уксусом, томите на маленьком огне около десяти минут.
Курицу нарежьте, погрузите в соус и тушите десять минут.
В конце добавьте рубленую кинзу, измельчённый чеснок и соль, накройте блюдо крышкой, а через минуту снимайте ёмкость с плиты.
Далее займитесь приготовлением соуса. Лук почистите, нашинкуйте, жарьте его в оставшемся масле примерно семь минут. Всыпьте муку, продолжайте жарить всё вместе пару минут, а затем влейте бульон, чтобы соус стал довольно жидким.
Далее орехи перемелите, добавьте в соус вместе со всеми приправами и уксусом, томите на маленьком огне около десяти минут.
Курицу нарежьте, погрузите в соус и тушите десять минут.
В конце добавьте рубленую кинзу, измельчённый чеснок и соль, накройте блюдо крышкой, а через минуту снимайте ёмкость с плиты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су